捡稻穗作文
星期日中午,我看到对面的稻田在收割稻谷。
吃完饭,妈妈说:“我们一起去捡稻穗吧!给爷爷奶奶的小鸡小鸭吃。”我跟妹妹异口同声地说:“好的,妈妈。”
我迅速的换好鞋。跟妈妈下楼。
来到稻田,我仔细找掉落在地上的稻穗。刚开始,我几乎发现不了稻穗。后来我很仔细的找还用手拨弄稻杆,才找到很多稻穗
轰轰轰,原来割稻机发动了。我和妈妈赶紧过去。还没等割稻机割完一圈,我就从割稻机刚开始割的地方,开始捡,一下子捡了很多稻穗。
过了一会,人们三五成群,走 入稻田,来捡稻穗。我数了一下,大概有十多个人。
这下可好啦,稻田的主人,一位老婆婆激动地说:“捡稻穗的人像抢一样!”
过了一会儿,邻居陆佳豪和陆浩一来玩了。我的狗阿黄正好在妈妈那里。我一喊阿黄就来陪他们玩了。
过了一会,我看到割稻机不割。我过去一看原来割稻机的谷仓满了。在卸谷子。装了一袋又一袋。
稻谷快割完了。捡稻穗的人们都在抓紧时间。稻谷割完了。人们也回家了,自己的劳动没有白费,这是一个快乐的下午。