捡稻穗作文
“白如玉,穿黄袍,只有一点大,都是宝中宝。”你知道这是什么吗?哈!哈!哈!猜不中吧,这就是金黄色的稻穗了。为了亲身感受秋天的“魅力”,让我们一起去捡稻穗吧!
我们先来到了稻田旁,泥土伴随着稻草的清香扑面而来。我们挑选了一块已经收割完的稻田来捡,我低着头寻找着,可过了半天却仍没有收获。正当我心灰意冷时,忽然看到前面的一片稻草中探出了一个“小脑袋”,我连忙拨开稻草把它放进了口袋里。这对我是可是莫大的鼓舞,不一会儿便收获了很多金黄的稻穗,心里甜滋滋的。
再看看同学们,大多数收获丰富,只有少部分同学没有,他们口袋空空的,但身上、嘴巴里、头上都沾满了稻草。原来从开始到现在,几个人都扭打在一起,当站起来时,活像几具惟妙惟肖的稻草人。
把视线转向自己周围,这时我看见了一大片稻穗,它们颗颗饱满,金黄美丽。可不巧的是其他同学也发现了这片“风水宝地”,便开始了争夺。我急急忙忙上前,迅速地一颗一颗的往口袋里塞,可其他同学也早有准备,纷纷而至,拿着一个个袋子在收割,这块“风水宝地”不一会儿就变成了“荒芜之处”。
趁着在稻田里的大好风光,我们比起了“扎稻草人”,经过老师的一番指导,一个个稻草人便成功的站立在稻田里,威武壮观。
这次在稻田的活动,不仅让我收获了许多稻穗,还明白了“锄禾日当午,汗滴禾下土”的真正意义。