麦穗的作文
冰雪融化,春风习习,许多生命仿佛因春天的到来而变得生机勃勃,许多鲜花也因春天到来展开了选美大赛,要选出最美的花,到处都散发着春天的气息。善良和勤劳兼备的农民正在播撒着种子,那就是我与我的兄弟姐妹-麦穗。湿软、肥沃的土地确实舒服,但只能与蚯蚓朋友相伴的我十分孤独,蚯蚓朋友给我描述过外面的世界,他曾说过的外面的事物:芬芳清香的花草、奇特有趣的动植物和那宜人的美景都令我向往不已。
于是,我开始努力成长,我让蚯蚓帮我松土、贪婪的享受着农民的肥料与河水、努力地向上顶,我用尽一切办法让自己成长得更快,我是多么迫不及待呀!终于,我开始慢慢地探出头,接着探出身,我尽情地呼吸着大自然的新鲜空气。农民伯伯看着我们,个个都笑容满面。看看四周,兄弟姐妹们也已钻出土地,看看它们再看看自己,原来呀我们并不像地底一样漆黑,而是像翡翠一样碧绿。我兴奋地与麦穗亲人们打着招呼,当然也不会忘记那么帮我的蚯蚓朋友,好不容易才出来的,大家自然要痛快的玩一次。
大自然中的事可真是奇怪,微风与狂风本是兄弟,但性格却截然不同:一个温柔善良,待我们十分亲切,十分呵护我们。一个呢凶残暴力,对我们冷嘲热讽,来了就对我们进攻,我的一些姐妹都被“打”得只剩下了半条命,因此,我们都非常讨厌狂风,喜欢微风。我与我的“亲人”都听过路边树爷爷讲的故事,因为树爷爷讲的都是以前的故事,那是还没有我们的时候的事……以前这里有许多树:小树苗、大树叔叔、大树阿姨还有树爷爷,十分壮观。但是,后来有许多坏人来到了这里,他们残忍地夺取了一棵又一棵树的生命,将它们制成一张又一张白纸,只有几棵树幸免。然而,他们(她们)还不珍惜它们(树)的遗体,用过了随意丢掉竟使“遗体”成为破坏自然环境的东西。╰_╯真是令人恼怒!但是,微不足道的我有能怎样呢?光阴逝去,树爷爷也惨遭家族厄运,我们也已告别碧绿的身体,变成金黄色,我们都十分清楚,我们的生命即将抵达终点站,但我们并不埋怨,因为我们是麦穗,是粮食,种了就是要吃,但,农民给了我,我们一个美好的回忆,足够了,只希望不要糟蹋我们就行了。