麦穗的作文
我的眼前是一片金黄的麦田。
麦田很大,很大,似乎能伸展到天边;远处的高楼很模糊,很模糊,似乎只有这里是安静的;空气很新鲜,很新鲜,似乎远离了城市的“肮脏”。这里只有我一个人,风一扬,我就知道——“她”来了。
嘘!听!夏天姑娘来了,麦穗们顿时坐不住了,它们高喊:“夏天姑娘来了!夏天姑娘来了!”它们相互追逐着,拍打着。每根麦秆都擎起了饱满的穗儿,扬起高昂的头颅,用淡淡的麦香纠缠着缕缕白花的阳光,金灿灿地闪耀着彼此的笑意……
我走进麦田里,用双手去触摸它们的心灵,这是人们劳动的成果,是我们创造出来的。或许,我们该听听它们的声音——那里很自由,人们在麦田里奔跑、歌唱。那是一个没有任何压力的地方,想哭就哭,想笑就笑,没有人可以束缚你。那是一个很神秘的地方,躲避了所有来自城市的车鸣,以及人们的叫喊。那里很安静,很和谐,没有任何对事物的妄想和来自对金钱的贪婪。那里很快乐,那里生活着许多天真浪漫的小孩子,他们在快乐地打闹着、玩耍着,他们就像脱缰的野马一样,逃离了家长们的约束——恶魔般的魔爪,那是一个很美妙的世界。
一阵风拂过……
我猛地回过神来,发现麦田里好像多了几个人,哦,是农民们,他们正在为麦穗们劳动着,那是一样苦活,但他们没有抱怨一句,他们一心给我们填饱肚子!他们想的很简单,所以种出来的、金黄的麦穗儿才那么自由,那么快乐!
又一阵风拂过……
听,麦穗儿的声音;
这是一个很美的世界!