麦穗的作文
“呼——”终于学完了数学。我背起包,向外走去。
掏出耳机,我娴熟地插好,点起我最爱听的《淋雨一直走》。这首歌是“励志天后”张韶涵,我超喜欢她的。她的歌,大多都是励志的,每次听完她的歌,我都颇有触感,因此,我才喜欢上这个偶像的。
正听着到高潮。旁边一栋高大美丽的建筑映入我的眼帘,我停了下来,细细端详了一番,真的好美!蓦地,我眼前一亮,那是什么?原来,在墙边,有一根立的直直的麦穗。我上前,用手去摸了摸它的锋芒,硬硬的,上面长了许多小毛。我想,为什么墙边会有麦穗?这麦穗,好是坚硬,色泽也为何如此之美?温暖的阳光照下,麦穗就这样沐浴着……
我看得出神,麦穗好像在和我交流。风轻拂过,叶子摆动,麦穗便像在和我招手;我与它对话,麦穗像在答应我;我上前同它握“手”——叶子,麦穗就像是点头了似的,很是友好,也很有趣。
和以往一样,比如和哪个认识的狗狗玩了以后,我常依依不舍的与它分别。每次只要一看见它的神色黯淡下来,我便于心不忍,就再次同它戏耍一阵——这便是我常迟到的学校 的原因了。我转头和它又谈天一阵,它像活了一样,又是摆头又是招手,和生活在麦田里的麦穗没什么两样,一样充满绿色,一样健康生活,一样快乐玩耍……
我走后,一阵小孩叫喊的嘈杂声,在我背后响起“嘿!麦子!”我双眼一亮,他们要做什么?我脑海 浮现各种小孩会做的可能。我想着想着,急了!于是扫头一看,呀!麦穗已经被糟蹋地半身不遂了。
我抚摸着它,锋芒已经散落,却依然坚硬,啊!就好像它坚强的内心,生在艰苦的环境中,却长得和麦田的麦穗一样健康。而它,也是那样不屈,不畏他人践踏。我震惊极了,我也要做个这样的人。