星期六,玩够了一天的我,晚上回来坐在凳子上写作业,刚写作业没多久。“喀嚓”一声停电了,哈哈现在不用着急写作业了,我点燃了一只蜡烛蹑手蹑脚地来到爸爸妈妈的怀抱里,我坐在了爸爸和妈妈的中间。
随手把蜡烛放在了茶几上。我说:“爸爸妈妈我们这样干坐着也不是个办法啊。既然这样我们就来做游戏吧,做我们儿童的游戏爸爸妈妈又不会,我们就来玩成语接龙吧!规则就是谁接不上来就要罚唱歌,爸爸妈妈都说好。”
比赛开始了,爸爸先来,我和妈妈商量好了给爸爸出的第一个成语是“笨鸟先飞”,接下来爸爸沉思了好久也没有接上来,“爸爸你还不赶快认输。”爸爸不服气地说:“好好,我认输,我认输,我斗不过你,你可真是个机灵的丫头。”我又说:“爸爸我们可是有规定的,有谁没有接下来就要罚唱歌。”“老爸,请吧。”爸爸用嘹亮的嗓音唱了一首歌,此时我和妈妈都被爸爸逗笑了。而爸爸却不一为然。
接下来该轮到妈妈了,我还没有出题目,妈妈却先紧张了起来。我安慰妈妈说:妈妈你不用那么紧张,也许我们出的题目你可以接上来呢顿时妈妈仿佛放松多了,我和爸爸商量好了给妈妈出的成语是“海阔天空”,妈妈和爸爸一样似乎也接不上来,只见妈妈小声的在心里念叨空什么呢?这时爸爸不耐烦地说:哎呀!想不出来就干脆一点。”妈妈脸红的像个红苹果害羞的说:“我接不上来了,甘愿受罚。”妈妈用优美的嗓音唱了一首歌。
接下来该我了,爸爸妈妈窃窃私语的商量好了说:“你听好了这个成语是“ 治病救人”。”我赶紧想,爸爸却在一边笑我,就在这时,我说:“想出来了。”爸爸妈妈先是“咯噔”一下,然后又说:“你说吧,是什么?”我说:“那就是人之常情。”爸爸妈妈都说对。我高兴极了心就像吃了蜜一样甜。
“喀嚓”一声来电了,妈妈说:“快,去写作业去,我不情愿地写作业去了。”
唉!明天最好还停电。