我家的故事作文
我的家是笑的海洋,我家的故事快乐而有趣。现在,我就给大家讲一件我家在改革时期发生的事吧。
一天傍晚,我们全家人吃过晚饭,坐在沙发上看电视连续剧《孙中山和宋庆龄》。看着看着,我开口了:“最近不是老讲改革吗?干脆咱们家也来改革一下吧。”爸爸笑着问:“你说怎么改革呢?”我想了想说:“这样吧,以前不是什么事都由父母做主吗?现在不能那样了。咱们民主选举一个家里的‘临时大总统’,任期一周,看谁在任期内能把家里管理得更好。好吗?”大家都同意。于是开始选举。
结果,我被选中了。我立即走马上任,封爸爸为“外务部长”,封妈妈为“内务部长”。爸爸开玩笑地对我说:“你现在可是‘一锅之主’了。”我和妈妈都被逗笑了。平常我是从不进厨房的,但现在我是“大总统”了,于是不能不操心。第二天放学回家,我就到厨房里帮妈妈做饭。妈妈惊奇地说:“咦,‘大总统’下厨房了,这可是新鲜事。”我学着电视里孙中山的语调说:“总统是人民的公仆嘛。”妈妈笑着点了点头。在妈妈的帮助下,一锅热腾腾的饭做好了,虽然不那么香甜可口,但大家吃得都很高兴。以前每天上,我们不是看电视就是聊天。现在我想:抓紧时间多学点东西不是更好吗?于是就提出了大家晚上学习的建议,全家人都同意了。大家聚集在灯下学习,爸爸看《政治经济学》,妈妈看《儿童心理学》,我看《趣味数学百题》。屋里静悄悄的,只有哗哗的翻书声。从“改革”那天起,爸爸每天都把应买的蔬菜、水果和报纸带回来,努力尽到“外务部长”的职责。妈妈也表现得干劲十足,不仅改善了伙食,还把家里的一切布置得井井有条。我呢,除了每天做好作业,还主动地去扫地,收拾碗筷,做一些力所能及的家务活。转眼间一个星期过去了,爸爸、妈妈说我这一周“大总统”当得好,又-一次推选我当了第二任“大总统”。这时我才明白了妈妈、爸爸的心意,他们是在鼓励我增强自理能力呀!
我这位“大总统"在“外务部长”和“内务部长”的帮助下,终于能料理自己了,这多令人高兴啊!