我家的故事作文
我家养了两只可爱的小鹦鹉,它们非常的好玩。它们那双乌黑透明的小眼睛镶嵌在脸的两侧,活像两颗晶莹的黑宝石。它们的嘴可和别的鸟不大一样!它那钩子般的小嘴巴像一个秤钩。你如果把它给惹火了,它非用它的钩子嘴来啄你的!它的嘴巴上两个小气孔就是它的鼻子。它那一对小得不能再小的耳朵就藏在它头上的的羽毛之中,小得必须用放大镜才能看见!小鹦鹉全身五彩斑斓的羽毛就像一件漂亮的大衣它那黄褐色的头像是一个彩色的乒乓球,绿中带黄的肚皮是鼓鼓的;浅黄色的小尾巴是长长的。在肚皮上长有一双暗红色的小爪子,鹦鹉平时就是用它来抓树干的。
鹦鹉的叫声十分动听,“唧唧,喳喳的,”欢快极了,他是不是还会学你说话呢它时不时还会学你说话呢!每当太阳升起时,它们俩就会开始此起彼伏的叫起来,叫声十分悦耳,好像在说:“小主人!快起床!太阳快要晒到屁股了!”
鹦鹉主要吃小米,刚开始我给它装了满满一盒的小米,可是过了几天;从外部观察来看好像没有吃,我仔细一看原来盒子里面大部分的小米是空的,我问爸爸,爸爸回答说:“儿子,你看鹦鹉吃东西是一边吃还一边吐壳,所以吗!盒子看起来跟没有吃一样!”有时它们俩儿同时吃小米,还会互相抢夺食物呢!瞧!他们正在打架呢!你踏我,我踏你;你啄我,我啄你,好玩极了!
你们说,难道我家的鹦鹉不可爱吗?