家,蕴藏了我们一家的欢乐时光。它是妈妈的唠叨,是爸爸严厉的目光,还是我那灿烂的笑脸。
昨天,妈妈捧回来一个大西瓜。我顿时两眼放光,口水直流三千尺。爸爸看到这么大的一个西瓜,表现和我大同小异,惹得老妈笑着骂我们是一对馋猫父子。
西瓜切开了,我们仨各抄着家伙:勺子、水果刀、筷子,以风卷残云之势将其消灭。我的嘴好像成了个筛子,把西瓜子筛出,瓜肉留下,再吞下瓜肉,又搬出加特林,把西瓜子弹如雨点似的喷射出去,垃圾桶都险些被加特林打成筛子了。
我又看了看老爸老妈,他们也好像嘴里有一个加特林似的,“突突突”地往外打出“子弹”。看着看着,咦?这是哪来的小狗?仔细一看,哦,是一颗“子弹”粘在了老爸的鼻子上。我以帮他把瓜子弄弄下来的名义,刮了他一个鼻子。老爸似乎看出来了,对我说:“看在你帮我把瓜子弄下来的份上,送你一个礼物,不过一定要在晚上打开。”好耶,不仅刮了他一个鼻子,还有礼物!不要白不要。想着,我的手上就多了个盒子。
到底是什么呢?等到晚上,我钻进被子里,迫不及待地打开了盒子。咦,闪着金光?是金子?好亮!是银子?可等我完全打开后,我吐血三斤,原来是个打开了的手电筒!
来,爸爸,我的好爸爸,我一定不会找你算账的!