忆奶奶作文
“燕儿燕,翩翩飞上天,天上女儿云中坐,好似铺着白毛毡。”每一首歌谣都蕴含着对孩子的关心。伴随着我成长的歌谣有很多,但却只有这首歌谣让我印象深刻。
记的小时候,奶奶抱着我,一边摇着我一边摇着蒲扇,说到:“燕儿燕,翩翩飞上天,天上女儿云中坐,好似铺着白毛毡。”童年的我伴随着奶奶的歌谣慢慢进入了我的梦乡,梦乡中的我跟在奶奶后面跑。夏天,蝉在树上不停地的鸣叫。,我最期待的时候便是奶奶铺着凉席在地板上跟我讲她与稻田的故事。,那一个一个的故事那么的动听,仿佛身临其境,沟起幼年时我对稻田的兴趣。每当奶奶背着铁橇说到:“婷婷,奶奶去地里干活了,你在家不要调皮!听到没有?”我都会喊到:“奶奶,你等等我,我也要和你一起去。”“快点儿!”……
如今的我,每每听到“燕儿燕,翩翩飞上天,天上女儿云中坐,好似铺着白毛毡。”这首歌谣,便会引起我对奶奶的思恋。每当我从昆山回到老家时,奶奶总是用喜悦的眼光看着我,并用亲切的语气问到:“婷婷,你累不累?饿不饿?”每当我写作业时,奶奶总是说:“”每当我写完了作业,奶奶总会说:“”每可当我到昆山上学,奶奶总会说:“”这却给奶奶给我留下的是无穷的思恋。听表弟说我走了之后,奶奶时不时的将我儿时我的照片拿出来看一看。,我听完后,我一种对奶奶的愧疚之情油然而生。奶奶一生都在为我担心,我对给她的尽只有无穷的思恋……
现在,我回到家乡的时候却没有了些什么,什么究竟是些什么?可能是蝉的鸣叫,可能是儿时的欢乐,可能是曾经的稻田,可能是曾经平凡的社会……“燕儿燕,翩翩飞上天,天上女儿云中坐,好似铺着白毛毡。”我给奶奶留下了思恋。