收拾书包作文
丁玲玲,闹钟响了,小明翻了个身,起身。他赶紧洗脸,吃早饭,背着书包去上学。
开始上课时,学生们很快拿起书,做好课前准备。小明是唯一一个还没找到书的人。他翻遍了书包,但仍然找不到。他很着急,心想:书呢?等一下。如果没有课本,他会被老师批评。我该怎么办?该怎么跟老师说?
老师进来的时候,小明急得像锅里的蚂蚁,满头大汗。当老师站在讲台上时,他看到了小明。他走过来和蔼地问小明:“你怎么了?”小明脸红了,低下头,小声把故事讲给老师听。老师笑着说:“你要学会收拾书包,管好自己的事情。这堂课你要先和同桌分享一本书,下次不要再犯同样的错误。”听到老师的话,小明非常后悔。