秋作文
又下雨了,却又云雾缭绕。飘飘洒洒带着丝丝忧愁来到了人间,秋末冬初,又是雨天,真容易让人惆怅啊!家里光线十分昏暗,使我有种想出去走走的冲动。
随便抓起一把伞,我便悠闲地漫步在了雨中。呼吸着新鲜空气,看雨丝在我头顶画个弧线,生活是如此美妙!刚刚萦绕在脑海的忧虑已烟消云散。我又向草坪看去,小草有的是葱绿的,有的却已枯黄,可雨却是公平的,她滋养了每一棵草,不管那草是在蓬勃生长,还是已经枯黄。正如我们亲爱的老师,她倾尽所能,为我们而操劳。
一只穿着红纱裙的在翡翠色的水中显得很扎眼的鱼儿将我的目光吸引到了溪边:那儿有两棵树,一棵是柳树,另一棵,也是柳树。她们干枯的树枝无力地拍打着水面,使得溪婆婆又多了几条皱纹。而雨,却悄悄的停了。可云雾,却赖在这儿不走了。
蚂蚱欢快的和蟋蟀高谈阔论起来,扇动着翅膀:“看,这是冬天的预兆!”清凉如水的秋风将黄叶吹翻了,会议停止了,它们,也不见了!
返程的路上,秋风又染红的枫叶,绘黄了梧桐。
这一切,构成了一个,浪漫和萧瑟并存的秋。