秋作文
夏天过去了,秋姑娘悄悄地跑过来,向人们问好。我仿佛还能听到她来时的脚步声。
咦?夏天的热气哪里去了?原来是秋姑娘用她的扇子扇一扇,扇去炎热,为人们带来了秋爽。秋姑娘真好!
秋姑娘真好!她让农民伯伯脸上挂满了笑容。紫葡萄上挂着水珠,水灵灵的,好像一颗颗紫色的珍珠,让人垂涎欲滴;绿葡萄更漂亮,把它洗干净,放在筐里,宛如一颗颗晶莹璀璨的绿宝石,玲珑剔透,美丽极了;还有这石榴,轻轻割开,里面的红石榴已经赛过真正的红宝石了,偶尔有一两粒白色的,更为它增添了晶莹和美丽。
秋姑娘的外衣一定是色彩缤纷的,紫色的葡萄、红色的枫叶、黄色的银杏叶、万年长青的绿色松树、橙色的橘子……让中国更加美丽动人。
秋天的声音是多种多样的,落叶飘落的沙沙、农民伯伯汗水滴入泥土的声音……
秋姑娘让我们与家人团聚,因为有一个象征团圆的节日——中秋节,那皎洁的明月是秋姑娘衣衫上的宝石吗?秋姑娘让我们与家人团圆,秋姑娘真好!
秋姑娘真好,在秋天,月季花、菊花竞相绽放,让我们能欣赏到美丽的景色。瞧,这枝独占一方,这枝低垂了头,那枝含苞欲放,就像一个害羞的小姑娘。
我爱秋姑娘,爱她的色彩、凉爽,爱她为农民带来了欢乐,秋姑娘真好!