淘气的夏宝宝终于随着阵阵凉意静静地走了。紧接而来的是散发着成熟气息的秋姑娘,她无声地抚摸着身边的树木,使得树叶逐渐染上一丝淡淡的金黄……
秋,用她独特的方式,使得大地有了一片收获的样貌,在各个地方,散发着一阵阵香气。
清晨,人们还未苏醒,一丝轻柔的晨光,透过窗户,照耀在小孩子的脸颊上,格外美丽。
中午,微弱的阳光照射着大地,同时又送来阵阵秋风,让人沉浸在这凉爽的秋风当中。
夕阳终于出现了!它散发着柔和的光,橘红色的光亮,染红了云朵,使得它周围都是一片红色的光晕,顺着几丝凉凉的秋风,徐徐飘过。山的那边还有几朵淡橘色的云,正漫无目的地在山的顶上游荡着,像在外玩耍的孩子,迟迟不愿归去。
夜,静悄悄地来了。一轮皎洁的月牙缓缓升起,像一艘小船,在黑夜之中荡漾着。不时飘来一两朵深色的云朵,从月亮身边缓缓流过,流着流着,直到天的一边。四周一片寂静,只有纺织娘还在“轧织、轧织”地歌唱。夕阳早已消失,只留下一阵凉意,秋姑娘便把甜蜜的梦境吹进了孩子的梦乡,孩子们的嘴角不觉漾起了微笑……
想到这,我不禁想吟诵王勃的诗句“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”。这大好的美景,让人不由得陶醉在这良辰美景之中,赞叹着这秋色之美。
秋,回来了……