酷热的夏天不知不觉地离开了,凉爽的秋天悄悄地到来了。
公园长椅子上满是尘土,没有人坐。椅子上堆着好些树叶,这明显是几个小朋友在椅子上玩“搭小山”的游戏剩下的树叶。地上洒满了金色、橙红色的叶子,像给大地盖上了一层厚厚的红地毯。路旁小树上的枝光秃秃的,只剩下几片凌乱的叶子了。
此时已经黄昏,西边的天空被太阳照得红似火,那就是晚霞。晚风吹拂,一阵阵凉丝丝的风扑面而来,感到很凉爽,让人心旷神怡。
人们漫步在公园小路上,凉爽的风让人把白天的一些烦恼、一些不开心的事都抛到九宵云外去了。晚风轻拂,树上的几片黄树叶被风吹落在肩头。
小路边,只有几朵金黄色的菊花:她的短发卷卷的,是橙色、黄色、红色、粉色的,真好看!小草也没有了夏天的勃勃生机生机,一切都是金黄色的了。树枝上的几只小麻雀在唱着动听的歌谣,叽叽喳喳,不一会儿就招来了更多的“伙伴”,煞是可爱!
这一切,使我想到了那年的枫树林,也使我想到了当年的伙伴……
那年,爸爸妈妈说要带我去奶奶家度假,顺便带我去看山上的枫树林,我高兴得手舞足蹈。我们上了山。在那里我遇见了几个好朋友,我们捡了火红的枫叶做 标本。又捧起一把把叶子抛向空中,边抛边喊:“下树叶雨了!”不知是谁想出个好办法,让我站在树下,他们“摇”树,让树叶抖落下来,这也算是下“树叶雨” 了吧!离开了城里的繁华和匆忙,在这篇山林里玩了一个大上午,真是痛快!现在回想起来,真是一个“美”!
在这个黄昏,多的是无尽的回想,黄昏渐渐逝地谢幕了,但美好的记忆却会永远留在了我的脑海里……