夏姐姐拖着美丽的绿色长裙走了。迎来的是秋哥哥,它穿着黄色风衣向我们走来。
瞧!秋天的天空多么蓝,像一片蔚蓝的大海,一群燕子排着“人”字形飞向了南方,秋分鸣着歌告诉人们收庄稼了。秋天的云也好薄,显得天更高了。
秋天是丰收的季节,田园里金灿灿的稻谷像害羞的姑娘低下头,玉米娃娃咧开了嘴冲我们微笑,南瓜像灯笼似的挂在枝头,你瞧!农民伯伯们也开始收割了,他们虽然付出许多汗水和艰辛,但换来的却是丰收的喜悦。
不仅是田园,果园也是如此。红彤彤的苹果挂在枝头;柿子姑娘也荡着秋千;淘气的梨小弟在玩捉迷藏呢!有的躲在树叶里,有的只露了半边脸,不好它被割伤了“血液”流了出来,哎!都怪它太淘气了。
秋天的公园里更加美丽,刚进门就闻到了菊花的清香,看到之后就更不用说了。进们后第一眼见到的是“二龙戏珠”那是用悬崖菊做的,它的茎很长而它的花虽小却很美丽。颜色有黄的、白的、红的。还有用菊花编成的孔雀、蟠龙、还有美丽的花篮,真是美不胜收啊!
啊!美丽的秋天,丰收的秋天!