秋的每一个角落都充满着韵味。
秋天来了,树叶们就要踏上梦的旅程。突然,一阵风吹起,它们就像一只只黄色的蝴蝶翩翩起舞,显得格外壮观。还有那火红的枫叶像一把把小扇子,带着秋天的凉爽驱走了夏天的炎热。
田野里的农民分外忙碌,一片片谷子最引人注目,远看就像一片金色的海洋,微风一吹起道道波浪就像一条条连绵不断的山峰。仔细一看,小米粒颗颗饱满像刚吃完丰盛的午餐一样,谷穗仰起脸骄傲的向人们炫耀自己的强壮!玉米露出了金黄的牙齿,一穗穗高粱傲然挺立,秋风吹来,它们举起胜利的火把,高兴地在风中摇晃。
果园里,农民伯伯正唱着丰收的歌曲,脸上乐开了花。顽皮的秋风与果子们开着玩笑,它憋足了劲儿吹过去,苹果姑娘喊着冷了,要披红袄;葡萄个个晶莹剔透,像一个个又大又圆的紫宝石;柿子哥哥也亮起了红彤彤的小灯笼;栗子也脱掉了那毛茸茸的外衣,露出红褐色的板栗对着你笑呢!
花园里,就数桂花和菊花芳香与美丽。桂花那迷人的芳香让人陶醉;菊花虽没有牡丹的高贵大方,也没有水仙的淡雅、芳香,但它却能在百花凋零、万物枯黄的日子,接受风霜严寒的考验,它的坚强与勇敢,让人钦佩不已。
秋的韵味,总给人带来无尽的遐想!