秋天来了,它像仙子一样,接到玉帝下的圣旨后,驾着祥云悄悄的来到了人间。它用长长的衣袖拂去了夏日的骄阳,使大地变得凉爽。道路旁种着几棵垂柳,那长长的、柔软的枝条,随风飘动着。婀娜的舞姿,是那么美,那么自然。一阵秋风吹过,柳枝抚摸着你的脸颊,是那么柔软,就像妈妈的手。
秋天是一位伟大的画家,它把树叶画成了金黄色,它把枫叶画成了火红色。秋天最美的还是枫叶,有一句赞美秋天枫叶的诗,它就是“停车□枫林晚,霜叶红于二月花。”这句诗中,它把枫叶比作了二月开的红花。风姑娘呼呼地吹着气,枫叶左右摇摆,风姑娘一使劲,枫叶被吹了起来,它依依不舍的向树干妈妈告了个别,才慢慢地飞舞到树根爸爸的怀抱里。等到快深秋的时候,枫树叶全部飘落在地上,像给大地铺上了火红的毛毯。踩上去,枫叶沙沙作响,像一个个好听的音符。
秋天还是一个丰收的季节。果园里苹果涨红了脸,柿子压弯了枝头,像一个个橘黄色的小灯笼。石榴裂开了小嘴,吐出一颗颗红玛瑙似的果实。果农们个个笑逐颜开,忙着摘果子,这是一年中果农们最开心的时候,也是孩子们最开心的时候。这时,果园里飘来阵阵诱人的果香,它传到了孩子们那里,仿佛把孩子们的脚钩住了似的,孩子们成群结队的来到果园,爬上果树摘果子吃,在果园里玩耍、嬉戏。等到吃饱了,孩子们提着盛得满满的果篮才肯回家。
在田野里也是一派丰收的景象。黄澄澄的谷子累弯了腰,高高的高粱害羞的低下了头;金灿灿的玉米在向人招手;棉花吐出了棉絮,像棉花糖一样柔软,像雪花一样白。农民伯伯微笑着采摘着棉花,盼望着今年能卖个好价钱。
秋天,使农民的笑容格外灿烂。人们都爱秋天,爱她的天高气爽;爱她的云淡日丽;爱她的香飘四野。