金秋十月,天空格外明净高远。空气中弥漫着芬芳浓郁沁人心脾的花香,淡雅温馨的叶香草香,使人情不自禁地深深呼吸。这真是“秋高气爽”啊。
来欣赏秋的艳丽吧!一棵棵美丽的桂花树上挂着一串串金黄的桂花和橘红色的桂花,他们好像把自己染成五颜六色的了。芭蕉伸出半黄半绿的叶子,保护着她的“导弹”。小蝴蝶花开着一朵朵又美丽又五彩缤纷的花朵。无患子树还长着大部分碧绿的叶子。
来寻找秋的多姿吧!桂花树的叶子像一个大足球,如果可以拿下来,就可以随我们踢了。小草多姿多彩,有立着的,有斜着的,还有的半直半弯曲。银杏树笔直地立在地上,就像通天柱一样。绣球花长在草丛中,像婚礼上的绣球,好像只要得到它,就可以得到幸福。
来呼吸秋天的馨香吧!桂花虽然已经萎了,但是校园里依旧有着一股淡淡的清香。橘子树上有着一股浓浓的橘子味。
来尝尝秋的甜美吧!桂花树上的桂花只要摘下来,吃进去,就可以尝到一股又甜又清爽的味道。如果把桂花放在瓶子里,撒上一层糖,酿几天。泡出来的茶比生吃的还甜。
来听听秋的乐曲吧!小蝴蝶花上飞着一只只蜜蜂和蝴蝶,快乐地哼着歌。
品一品秋的神韵:那么艳,那么美,那么甜,那么悦耳。充盈着成熟与丰收的喜悦。
啊!秋的神韵,令人迷醉。