提到秋,我想许多人的脸上都会洋溢出一种陶醉的神色。秋是美的,像那一片片金黄的落叶;秋是丰硕的,像那沉甸甸的果实;秋是清爽的,像那又高又远的天空……
我爱秋天的神韵,无论秋天带给我们的是什么,在我心里总是最美好的。
凉风袭来,吹走了炎热烦闷的夏天,却吹来了一个清新宜人的季节。
学校的放学铃声敲响了,我迫不及待的背上书包,骑上单车,飞奔在这秋天的田野中,想看那故乡迷人的秋色。爽人的秋风徐徐吹过,吹弯了稻子的腰,吹红了高粱的脸。
秋天是迷人的季节,早有古人云,“霜叶红于二月花”,走过这秋天的树林,我才真正体会到这首名句的意蕴,五彩斑斓的叶,交织成一幅艳丽的锦缎,把祖国的大好河山装点的更加秀丽,好美!
漫步在这秋天的田野中,偶然发现了几多野菊花争先恐后的开着,又不由想起了陶渊明“采菊东篱下,悠然见黄昏”的惬意。
秋天的小河是静的,静得连你都感觉不到它在流动;秋天的小河又是清的,清的都能看见河底的泥沙。秋雨来了,细细的,斜斜的,闪着光,带着声,轻柔地飘下来,飘在清澈安静的小河里,给人们送来了阵阵清凉,带来了硕果累累的丰收。
雨过天晴,清新的泥土气息扑鼻而来,令我心旷神怡。
“阿嚏!”
忽然一阵凉风吹过,衣衫单薄的我有些招架不住冷冷的秋风,不禁打了个寒战。真是“一场秋雨一场寒”呐!
秋天,是一首歌,是一首诗,是一个梦,是农民丰收时候的喜悦,是天空中南飞雁群暖心的团结,是广阔天空中小鸟的欢唱。
秋天啊,你是如此的缤纷多彩,如此的温馨恬静,我真愿做一个小精灵,永远的躺在你的怀抱,永远的倾听你美好的故事。