中秋的作文
20xx的8月xx是我过的最好的一天,因为,这天不但是中秋节,还是我外公的生日。
12点左右,我们把外公、外婆接来吃饭,才上了10几道。妈妈让我把生日快乐的头饰戴在外公头上,然后我们拍了张全家福。
最高兴的是下午2点,我和外公和大舅舅去钓鱼,刚开始,我还不怎么感兴趣,但是等了一会,我外公就钓上来了只大鱼,当我看到外公钓上了条鱼以后,便开始动心了,过
来试试我能不能钓上来,第一次,我钓上了一只大鱼,但是,由于我的兴奋,让鱼在半路上掉了,那只鱼顺着水跑了,我发现鱼跑了以后,生气了,就把鱼竿放一边,跑走了,
等我回来的时候,大舅舅也钓了一只大鱼,我有过去,夺过来鱼竿,又来试一下,只不过,这次我让外公和我一块钓鱼,因为我怕鱼又跑了。
过了片刻后,我和外公钓上了一条大鱼,这让我兴奋的不得了。
正当我们过瘾的时候,却发现没鱼粮了,只好坐着我爸的车回我妈饭店吃饭,在路上,我们聊着今天的收获,我心里别提多高兴了。
20xx年8月xx,我祝全国人身体健康,团团圆圆。祝外公身体健康,万事如意。