过中秋节作文
昨天是中秋节,我们全家都早早的起床了,我和爸爸妈妈先把家里整理了一下,然后爸爸就开始烧饭了,没过几分钟就烧好了。我们开始吃午饭了。
吃过午饭,我就希望晚上快点到来,因为我们要边赏月边吃月饼。但是很可惜,到了晚上,因为下雨的原因,所以我们赏不了月了,不过我们还是可以吃月饼的,我迫不急待地嚷着:“妈妈,什么时候吃月饼啊?”妈妈笑嘻嘻地说:“馋猫,少不了你的。”不一会儿,妈妈就把月饼端了上来,“哇”我不禁大叫起来:“好漂亮的月饼啊,居然还有白色的、咖啡色的、粉红色的······”。我伸手就去拿,被爸爸拦住了:“这个月饼可不能这么吃哦,这是冰淇淋月饼,用手去拿的话会化掉哦。”这时,我看见妈妈已经拿好小刀来切了。这个月饼果然和以前吃的月饼不同,真的很好吃,我们全家坐在桌子上边吃边聊。
这个中秋虽然没有赏到月,但我还是感到很快乐的。