关于中秋节作文
中秋节是中国的一个传统节日。这一天是满月,这意味着人们想聚在一起。同时,人们会吃15号——月饼,这象征着中秋节。
农历八月十五,人们会立即想到与家人团聚。这一天,除非有很重要的事,或者你离得很远,你会被赶回家和家人团聚。
天黑了,一家人围着餐桌围成一圈吃饭,一家人互道祝福。每个人都这样做是为了来年的好运与和平。
一家人不仅要团聚一起吃饭,还要赏月一起吃月饼。
中秋节,月亮最美。因此,人们在这一天一定要赏月,无一例外。
中秋节的月亮完好无损,非常明亮。这个月亮不仅代表团玄,还让人想起了月亮像银盘一样的嫦娥。人们因为中秋节的团聚而快乐。再加上美丽的月色,人就失去了所有的烦恼。
赏月并不单调,但总会失去一些情趣,所以这个时候人们会吃月饼。月饼加金皮
丰富的馅料让人回味无穷。同时,这个圆圆的月饼象征着团圆。
中秋节是如此丰富多彩,它处处体现着团圆、吉祥和幸福。中国的任何节日都是如此。
中国的节日丰富多彩,同时,中国人的民俗反映了好运。这是中国人过节的民俗,简单而不单调,丰富而不张扬。多美的民俗啊!