关于中秋节作文
期待已久的中秋节终于到来了,大家以各种形式愉快地庆祝这个特殊的节日。我们家也不例外。
我们学校放了三天假,我们都很开心,因为我们可以玩和吃月饼。“八月十五月圆,中秋月饼香香甜甜。”这句名言道出了中秋节晚上城乡吃月饼的习俗。我听我妈说农历八月十五是嫦娥奔月中的神话日。后来,人们逐渐把中秋节赏月和品尝月饼作为家庭团聚的象征,月饼慢慢成为节日必备的礼物。
8月15日,妈妈一大早出门买东西,给爷爷奶奶买了一大包鸡蛋、油、酒、饮料和一大盒月饼。我们来到奶奶家,奶奶正在厨房为我们准备美味的食物。过了一会儿,舅舅家也来了。感觉真的很热闹,就像过年一样。哥哥姐姐和我一起玩。我们想吃月饼。我妈说:“晚上,圆圆的月亮出来了。我们在楼下的小石桌边吃月饼边赏月。也许我们能看到嫦娥!“我们都信了,希望月亮早点出来看看传说中的嫦娥。
午饭后我们下楼去玩。我们终于盼到了晚上,于是开心地下楼吃月饼。只看到天上的月亮又大又圆就意味着看不到嫦娥的影子,原来妈妈跟我们开了个玩笑!我们在院子里吃着香香甜甜的月饼,欣赏着美丽的月光,愉快地度过了一个难忘的中秋。