我家有一只非常神奇的兔子,浑身雪白,大眼睛通红,身体健壮,动作敏捷,从小就喜欢跟人在一起,从不认生,有时还喜欢模仿一些人的动作,常常干出许多让人啼笑皆非的事情。有时我觉得它不像一只兔子,更像一个淘气的小宝宝。我养了半年了,特别喜欢。
这只兔子它不仅爱吃萝卜青菜,也爱吃饭吃菜,鸡鸭鱼肉什么都吃,还会像猫狗一样啃骨头。人吃的东西它都吃,人不吃的东西它也吃,比如:水煮肉里面的红辣椒它吃,红酒它也喝。它非常聪明活泼,有灵性,有着许多与众不同的地方,特别喜欢跟人亲近,比如:我抱它在沙发上看过一次电视,它就学会了,只要我把它放出来,它就蹦到客厅沙发上去坐着,装模作样的,有时我在沙发上看电视,嘴里吃着棒棒糖,它就跳到我身上站起来跟我抢。要是我蹲在地上,它会蹦到我的腿上或者背上去用头顶我脑袋,跟我闹着玩。也许在它心里它以为自己也是跟我一样的人或者更想做一个人吧。
更有趣的是上个星期二的中午,吃过午饭,妈妈上床休息了,我在梳妆台上写作业。忽然想起我的小兔子还在客厅里,我怕它干坏事,就赶忙放下手中的笔,把它抱到了厕所里,关上门继续写作业。过了一会儿,我听见厕所里传来扑通扑通的声音,怎么回事?我心里很纳闷,就三步并作两步地跑了过去,拉开门一看,嗬!真是好气又好笑,小兔子竟然掉到马桶里去了,正在学狗刨呢。毛也湿了,活像个落汤鸡。我连忙把它拎出来,放到阳台上去晒太阳。这小东西怎么搞得?这么淘气,差一点淹死。