弱肉强食的世界里,强者独尊;
优胜劣汰的社会中,适者生存。
——题记
天空并不总是蔚蓝,阳光并不日日耀眼,就像人生不可能一帆风顺。心灵也如同天空一样总会迎来”不速之客”。当怪诞的狂风席卷大地;当黑压压的乌云密布天空;当豆大的雨粒倾盆坠落;一道明亮的闪电划破天空,仿佛死神送给大地的微笑,露出锋利的牙齿和惨白的面孔。
你是否会像高尔基笔下的海燕,在泛起白沫的大海上在闪电中间高傲地飞翔!迎着暴风雨发出强者的鸣叫:“让暴风雨,来的更猛烈些吧!”
请敢于挑战,不要担心自己只是一块石头,石头往往在经历风霜雪雨后才会变成宝石,沙滩边的珍珠不正是经海浪无数次拍打后的沙砾吗?光芒万丈,璀璨夺目!
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?不是说经历了暴风雨就没有太阳了,请相信乌云是遮不住太阳的,雨后的阳光最温暖,雨后的彩虹最灿烂!
人,应该有强者的思想,强者的勇气。我们每个人的无法做到”无欲则刚”,但我们能做到”无畏则勇”。在未来的漫漫长路上,我们必须敢于面对挫折,敢于挑战挫折,把握青春,坚持真理,怀惴梦想,不断奋进,用青春的汗水谱写生命的乐章。只有这样才能拥有强者的灵魂,成为生命的强者,精神的强者,人生的强者!