做人的作文
伴随着优美的音乐声响起——上课了。语文老师抱着一大叠卷子走进了教室。“考试!”随着老师一声令下,教室里立刻安静起来。开始考试了,老师走出了教室。,同学们都很奇怪——为什么今天考试老师离开了?我想:没有了老师看管,教室里一定会很吵吧!过了大概十分钟后,果然不出我所料,教室里乱成了一锅汤。干什么的都有,最多的当然是对答案了。我也一样匆匆地看着传来的纸条,然后又匆匆写上答案传过去。时不时地还问旁边的人我那不会做的几道题。漫长的两节课过去了,虽然同学们都还像以前一样考试完后对答案,但人人的脸上都写满了胜利的笑容。
下一节课还是语文,语文老师表情严肃地望着我们说:“请问在这次考试中,有多少同学是考出了自己真实的成绩?请举手。”教室里的同学们不知为什么,都还不犹豫地举起了手。连胆小的女王漪文也红着脸举起手。我想:既然大家都不诚实,那我也犯一次应该也没什么关系吧。于是,我也举起了那只自己觉得很沉重的右手。老师看了看我们,脸上漾过一丝不自然的笑:“既然大家都那么自信,那我就不说什么了。”说完,默默地离开了教室。第二天,考试卷发了,大家都得到了自己梦寐以求的高分,但在它的旁边,有一句话:“诚实是做人的基本。