做人的作文
诚实是金,是荒原上流淌的一汪清泉;是夜晚行路时前方的不灭之灯;是浮浮沉沉漂泊不定的人海中导航的一座灯塔;是人生道路上的一张通行证。
诚信是做人的根本,失去诚信将会使人寸步难行。
大家都听说过《国王与花种》的故事吧。一位国王为找到一个自己信任、放心的接班人来继承王位,给全国的孩子颁发种子,要他们培育出最美的花儿。孩子们为了种出最美的花儿继承王位去造假,可谁也不知道那是煮熟的种子,根本不可能开花。在规定时间到期的那天,只有一个孩子捧着空花盆,站在队伍的最后面。国王看着周围鲜艳亮丽的花儿眉头紧皱,直到看到捧着空花盆的孩子,脸上露出了笑容。这个孩子成为了下一任国王。讲诚信,不仅使他受到人们的尊敬,甚至改变了他的一生。
诚信在现今社会被越来越多人所重视。很多国家都建立了个人信誉度,一个人如果不讲诚信,便会遭到全社会人民的唾弃,将不会再有人信任他,他的事业也会一败涂地,他不讲诚信的事将会成为他人生中最大的一颗污点。
诚信是一朵兰花,开在人们荒芜的心田;诚信是一座灯塔,指引人们前进的方向;诚信是一潭清水,洗涤人们肮脏的心灵。古往今来,无论孩童还是青年,无论人民百姓还是拥有杰出事业的伟人,都必须守诚信。诚信是与人沟通的桥梁,唯有拥有诚信,才能架起交往的彩虹;唯有拥有诚信,才能在生活中站稳脚跟屹立不倒……
诚信就是做人的根本。