做人要诚实作文
诚实是每个人都应该遵守的标准。做人要实事求是。
那是我13岁的时候。有一次,我和爸爸去姨妈家办点事。我父亲骑摩托车把我带到那里。坐在车里让我的心情一下子明朗了。我一到姨妈家,哥哥就来了。我和哥哥无事可做,就开始了摩托车的想法。我说:“兄弟,我们偷偷拿出爸爸的摩托车钥匙,骑摩托车兜风去吧!”我哥哥看到我兴致勃勃地说话,就同意了。
我们哼着小调出发了。我们成功拿到了摩托车的钥匙,开始了我们的“快乐之旅”。哥哥骑得很好,速度就像飞一样。我们又说又笑,更别提有多开心了。坐在我们开的车里简直太棒了。然而,就在我们高兴的时候,汽车撞上了一棵树。我和我哥哥都没有受伤,但我们的车是平的。我和哥哥吓了一跳,偷偷还了车。
我们要走的时候,爸爸发现车坏了,问我:“你骑摩托车了吗?”“我,我没有。”我吓得结结巴巴地回答。老师经常教我们做老实的孩子,但这次我骗了爸爸,心里默默念着:“爸爸,我错了,我错了,我撞了车。”
后来,我把真相一个个告诉了父亲。父亲不但没有骂我,还很开心。他说:“孩子,只要你能做一个诚实的人,我就很幸福。如果你打中了,让我父亲看看……”
经过这件事,我明白了一个道理,只要你诚实待人,做一个诚实的孩子,你就能得到所有人的原谅和爱。