诚实的作文
世界上珍贵的东西有很多,有人认为友情最珍贵,有人认为时间最珍贵,但我认为诚实最珍贵。
星期五,我和朋友们一起踢足球,踢着踢着,不觉已浑身是汗,我们就去教室里休息,前面那个男孩往前走,于是,我们后面几个一起向他推去,“呯,”放在老师桌上的小奖牌被足球打碎了,我们顿时傻了眼,急忙把小奖牌的碎片整理好,放在老师桌上,我们在卫生间商量,如果老师问我们这是谁弄的,我们就瞎编一个。
一进教室,我们就看见老师在讲桌前,似乎在考虑什么问题,于是,我们赶紧上位坐好。老师走上讲台,问我们是谁打破的,有的同学说好像是一只鸟飞来把它撞倒了,还有人说好像是只狗跑来把它撞破了,其实老师知道是我们干的。我们对老师说:“老师,用强力胶把它粘好吧!”于是我们用强力胶把它粘好后回到了座位上,老师叹了一口气说:“奖牌是修好了,可是你们的诚实却飞走了。”
我心里嘀咕着要不要把这件事说出去?说,怕老师批评,不说,好像没了诚实,我选择了说。下课后,我来到老师办公室,对老师说:“老师,对不起,是我把奖牌弄坏了。”“怎么个弄坏法?”老师问道。“下课后,我和朋友们一起踢球,谁知……”我自责地回答,老师却没有责备我,反而亲切地对我说:“没事,知错能改就是好孩子,你的诚实找回来了,下次可不要弄丢了哦!”我高兴地回答好。
诚实就是调味品,没有了它,你就生活得毫无味道;诚实就是添加剂,没有了它,你就感受不到人生的乐趣,诚实就是兴奋剂,它为你的生活添加了快乐,让你快乐得生活下去。
诚实最珍贵。