雨,朦朦胧胧,滴在我的身上,是那样清凉。我只感到心里是甜滋滋的……
那天,天空下着小雨,我和我的好朋友共同撑着伞到校门口吃饭。刺骨的寒风吹得我们直哆嗦,我们手相勾在一起,可还是抵挡不住风雨的肆虐。
终于,我们来到了一家饭店,这里面真是暖和极了。我点了菜,问:“这些多少钱?”哪位慈祥和蔼的老奶奶笑着答复我:“吃完了再付吧。”“哦。”我端起菜,找到合适的位置坐下了。
进来的人越来越多了,不一会儿,四处便挤满了人,就像在吃宴席一样,热热闹闹的。我和我的朋友有说有笑,一顿饭在欢笑中吃完了。
在路上,我们仍在说,话语不断。我们去了超市,正当我要拿钱付的时候,我的脑子里突然想起了一件事——我还没付钱呢。我立马把东西还回去,不买了。我的朋友看到了,诧异地看着我,问:“怎么了了?是钱丢了吗?”我摇了摇头,她觉得更奇怪了,便又问:“不然怎么了?”我把她拉到没人的地方,悄悄地说:“我忘记付饭钱了。”她听了,感到十分惊异又十分好笑,愣了一会儿,说:“又没什么大不了的,人那么多,她不会记得的。”说得也是,于是我便不太在意了,可是心中总感觉有块铅,很沉很沉地堕着。
回宿舍时,我们经过那家饭店,我不敢拿眼睛去看,最后,不知是什么念头使我冲进了那家店,我拿着钱交给老奶奶:“刚刚忘给了。”老奶奶露出笑容;“呵呵,刚刚忘给了是嘛?真是好孩子。”说着,便摸了一下我的头。我只感觉,脸一热。
雨还在下着,但我的心却如太阳般温暖……