诚实的作文
今天,爸爸妈妈都不在家。写完了作业,玩点什么好呢?这时,我看见
了妈妈买的“健美骑士”健身器。我凑上去仔细端详起来,它的形状像一台自行车,“穿着”一身黑衣服,手把像个牛角,手把下面有个计时器。看着它,我的好奇心被激起来了。我想:工作人员是怎么安装它的呢?我手里拿着扳子,开始一个零件一个零件地往下卸,我想研究研究它到底是怎么装上去的。正当我干的高兴时,门铃响了,是爸爸回来了。他看见摆了满地的零件和工具,又担心又生气的说 `:“你说你,没事干什么不好,卸它干什?看你妈回来不揍你才怪!”听了爸爸的话,我也害怕起来,赶紧往上装,可没想到,卸好卸,安可就不好安了。在爸爸的帮助下,我费了好大的劲儿才把它勉强装上,对不对就不知道了。
晚上妈妈回来了。吃晚饭,妈妈走到健美骑士上去做运动,刚做一下,就掉下两个零件,接着座位开始摇晃起来。我的心里打起鼓来。妈妈什么也没说,看看爸爸和我就回到卧室了。睡觉前我听妈妈在训爸爸:“你不懂就别乱动!”可是爸爸怕妈妈打我,他什么也没说。晚上,我做了一个梦,梦见爸爸很委屈的替我顶罪,妈妈在狠狠地训他。
第二天早上,妈妈刚要走,我走过去吞吞吐吐地说:“‘健美骑士’不是爸爸弄坏的,是我弄坏的。”妈妈听完气得打了我一个巴掌:“你这个小倒蛋,我一猜就是你!”
虽然妈妈打了我一下,可是我心里好受多了,因为我是个诚实的孩子。