诚实的作文
在我们身边有着许许多多的事情,有诚实,有参加劳动......今天,我就要讲一件事,这是使我一生收益的事。
一次考试中我只打了89.5分,而爸爸的标准是95分以上,心里十分不好受,老师说要家长签字。我就悄悄的自己签了个字,我把卷子拿回家,哆哆嗦嗦的拿给爸爸。爸爸看到我签的字,气的脸都发青了。试卷在他的手里索索发抖。我从来没有见过爸爸气成这样子,害怕极了。
一会儿,爸爸突然说:“把手伸出来!”我连忙把手藏到背后,身子只往后缩。爸爸一把拉过我的一只手把它们分开,然后举起他那只大手。我吓得浑身发抖,眼泪一下子涌了出来。我透过泪花惊慌地望着爸爸那只大手。可是好久好久那只大手却没有打下来,最后慢慢的放下了。
爸爸严厉的说:“你知道这是什么行为吗?这是欺骗,欺骗老师,欺骗家长,欺骗你自己。”然后,他的口气缓和下来,语重心长的说:“一个人从小就要诚实。学习不好可以赶上去,但养成了弄虚作假的坏习惯,那就永远不会进步。”
我泪汪汪的点点头,用钢笔在我签字的那个地方,把名字划掉。爸爸在那里签了字,还写了一句话:“再任何时候都要做一个诚实的孩子!”
现在,我从来没撒过谎这件是使我明白了:在任何时候要做个诚实的孩子。