震撼的作文
蓦然回首,过去的事情如过眼烟云,转眼即逝。但在那不经意间,我看到了动物之间生离死别的痛苦,看到了它们之间的亲情……
我见过一条大黄狗,形态极像小猪。就连眼睛、鼻子凑在一起,也极像小猪。当我问它的主人如何将它养至如此地步,她只是淡淡地一笑,说:“这是一条繁殖时期的狗。小狗过几天就要生了,要不给你一个吧!”我欣然答应,因为我爱狗。
小狗们出生了,个个都那么有趣。看到狗妈妈一刻不离焦急的神情,我不禁轻轻一笑。狗妈妈是不允许任何人靠近的,它是怕稍不留神就会丢失孩子吧!
母亲叫我别去打扰它,让它平静、安宁地喂孩子。那时的我被喜悦冲昏了头脑,谁还顾得上这些。所以我总会隔三差五地去看看。狗妈妈给予我的总是凶恶的眼神。
终于,趁狗妈妈不在意,我偷偷地抱了一只小狗。它那么娇小、柔软,让我顿生怜爱之心。可那小家伙却不断向狗妈妈那儿挣扎,老狗小狗都被束缚着,它们唯一能做的就是挣扎。我分明看到了一行泪水从狗妈妈的脸颊上淌过;分明看到了狗妈妈的脖子被铁链拉红;分明看到了拴狗的小树被拉弯;分明看到了地下满是狗抓的印迹……狗妈妈的那种哀伤、痛苦、失落的眼神让我震撼,让我屈服。我不得不将小狗又放了回去……
那一刻,我终于体会到为什么母亲不让我去打扰狗的一家。那是母爱,做母亲的对它感受太深了。狗与狗之间的亲情似乎比人类之间的更深更浓。每当我想起那滴震撼我的泪时,我不禁打了一个寒颤。