震撼的作文
正是有了那一个个小水滴奋不顾身的汇聚,才有了那奔腾不息的江河;正是有了那一片片树叶的舒展,才有了那繁茂的枝干;正是有了那每一株花朵的绽放,才有了那香飘四溢的艳丽景象;也正是有了那一个个精彩的镜头,才拼凑出独一无二的人生。生活中也因此有了震撼人心的瞬间。
一天,他闲的无聊,独自一人在河边散步,由于天气逐渐转凉的缘故,此时河边空无一人,寂静的出奇,空气中也透着阵阵寒意,河面就像一面镜子,平静的没有一丝波纹,四处静悄悄的,仿佛是暴风雨来临的前奏。他继续沿着河岸,低着头思考着。突然,一声叫喊冲向天空,划破了这寂静的气氛,也拉回了他在外游离的思绪,因为打断了他的思考,他不满的皱了皱眉。朝着发出声音的方向望去,湖面荡起一圈圈的涟漪,于是他察觉到事情不寻常,朝那里跑去。
跑到时,只见湖岸已经围了许多人,他拨开人群,看见一个小孩正在湖中央挣扎,大声呼救。他想,这里这么多人,那个小孩会得救的。于是他决定不多管闲事,但眼见的这个小孩快被水淹没,依然没有人上前救他。于是他推开人群,纵身一跃,跳入水中,一接触湖水他就不禁一惊,水是这么冰凉,他也不敢有丝毫懈怠,他忍着刺骨的冰冷,向小孩游去,到了小孩身边,小孩已经晕了过去,他不得不将小孩抱起转身向河岸游去。在他从水里出来的那一刻,时间仿佛静止,身上散发着耀眼的光芒。
那一瞬间,深深的印在了脑海,他不顾湖水的冰冷毅然决定救人,那一瞬间,震撼人心。