震撼的作文
我听说过一个这样的故事——那是一只牛犊求生的故事。
在非洲大草原的一处,有一群非洲野牛,其中有一只掉队了的天真可爱的小牛犊,牛犊被一只婀娜多姿的蝴蝶深深的吸引住了,以至,进入了危险地带也不知道。密林深处有一头凶猛无比的雄狮正目不转睛的盯着他,可是小牛犊毫不知情,仍然追着花蝴蝶,蝴蝶停了下来,牛犊也停了下来。“扑”雄狮毫不犹豫以迅雷不及掩耳之速,说时迟那时快的速度冲向了小牛犊,或许是有了察觉吧!小牛犊撒腿就跑,可是如此幼小的牛犊怎么跑得过凶猛彪悍的雄狮,当然,很快牛犊被捉住了。
雄狮把牛犊拉去鹅卵石路边,牛犊挣扎着,拼命蹬着双腿,发出一声又一声的撕心裂肺的撕鸣,牛犊被雄狮大力咬着的地方还淌着鲜血。可是,雄狮对这些毫不理会,仍然毫不松口,牛犊没有了力气,静静的等待。可是,等到有了一丝微薄的力气的时候,又开始挣扎。一次有一次,一次有一次。始终没有挣脱,可能奇迹就是因为不轻易发生,才叫奇迹的吧。
可是牛犊没有放弃一丝微弱的希望,最后奇迹发生了!牛犊挣脱狮口,一跳不知所踪。
这就是生命啊!不放弃你总是会成功的,面对挫折要有一种永不放弃的精神。小小牛犊狮口逃生了。
仅仅只有16分钟32秒,我听了这个故事后深深震撼了,是啊!世界上有什么是不可能的呢?奇迹眷顾任何一个人,只是看你去不去争取。面对困难毫不畏惧,努力向上。总有一天会成功的,人生什么都有可能发生。
牛犊求生的欲望使自己活了下来,动物都能,我们为何不能呢?