震撼的作文
乡间小路,羊肠小道,天边一抹红正燃烧着天际……
莽莽苍苍的天空是那种压迫的灰色,正一点一点地挤压着大地,飞蛾冲进了屋子,一下子撞在灯管上,发出“啪,啪”地声响,刚刚下过雨,土地里散发着乡下才有的特殊气味,现在不过四点半。
天不知什么时候被一个调皮的孩子划了一道口子,深灰色的天空里拥有一个新的视野。天边的那道视野里,一抹浓重的红正燃烧着深灰色的云。我知道那是夕阳。
黑黑的更深了,红却红的更浓重,红与黑的强大的视觉冲击着瞳孔,让我震撼。
暮色快要四合,那红却一下子跳跃了出来,它靠那股正义的红,一点一点把墨色的云改为朱红,红,和自己一样的红。我知道那是不可能的,即使是中午的太阳也未能把这厚厚的天层拨开,何况是快要落山的夕阳。
黑云虽然一直被那片红改变,却依然一点一点压迫着人的心脏。那道视野也一点一点变小,变小……那抹红突然焕发出了火红的光芒,似乎是用尽了全部力气在做最后的挣扎。那道红光持续了几秒之后,消失在了暮色之中。视野也很快地消失在乌云之中。
红虽然不能让黑消失,却让天色亮了很多。仰望星空,暗星与深蓝相交,化成一种诡异又华丽的色彩,在我视野里密密铺开……
放眼望着万里黑云,偶而会有几只孤鸟飞过,凄厉地鸣叫……
我震撼了,那么弱小的力量,也勇敢站出来,虽然不太可能成功,却让人感到无比自惭,扪心自问,我做得到吗?
一个再微弱的力量即使无法改变什么,勇敢站出来,即使失败了,它也是生命的胜利者。