震撼的作文
只有流过血的手指才能弹出世间的绝唱,
只有经历过地狱般的磨练才能炼出天堂的翅膀。
——题记
我赤着脚,从房间的这一头走到另一头,我听见窗外滴滴嗒嗒的奏乐声,应该是下雨了吧……
我打开窗户,一阵微凉的风掠过披在肩上的头发,窗边那雨滴形状的风铃发出如梦呓般的声音。
我陶醉在犹如梦幻的意境中。这时我的目光集中在一株紫色堇上,一只紫色的小蝴蝶停在上面,它的翅膀损坏了,缺了一个大口。它在梳理自己的另一只翅膀——它在做飞的准备。但那无情的雨水如同剪不断的线,依旧下着,不停的拍打在蝴蝶的身上。但这丝毫没有影响它,它仍旧专注的梳理自己的翅膀。
我的心不由得抓了起来。担心它会在这个下雨的日子里失去宝贵的生命。不过它好像不这么想,它一直在梳理翅膀,努力把自己调整到最好的状态。
终于它下定了决心,扇动着翅膀飞了起来。但是它又被无情的雨水重重的摔到了地上……那只蝴蝶好像死了!不知怎么了,我心里有种莫名的伤感——它失败了?!
我的目光凝聚在这只雨中的蝴蝶身上,祈祷会有奇迹的出现!
忽然,在我的期盼下,这只蝴蝶的翅膀动了——它坚强的活过来了!它吃力的扇动翅膀,落到了那株紫色堇上,准备再次尝试。
它舒展了自己残缺的翅膀,飞向天空——它成功了。它快速灵敏的躲过了雨水,轻盈的在雨中展翅高飞。这一刻我不禁为之震撼!
望着这只蝴蝶飞向灰蒙蒙的天际,直到不见……
人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。