今天的作文课上,老师要带我们玩游戏。爱玩之心人人都有。一听到要玩游戏,我们就高兴的不得了。等我们都安静的时候,也就是游戏要开始的时候了。
老师说:“我们要玩的游戏名字叫‘角色体验’。”我们问:“体验什么角色呢?”老师笑者说:“体验独臂人穿衣服和脱衣服。看看你们有什么感想。规则是,只能用一只手完成穿脱衣服,如果另一只手帮忙就算犯规。”
老师选了于鼎衡,李小龙和尚帅。老师一声令下,他们就开始脱衣服了。只见尚帅用了5秒钟就把衣服脱掉了。把剩下的两个人落后面了。尚帅用左手拿着衣服扔来扔去的,目的是要把袖口找好。虽说尚帅动作比别人快了些,可就在找修空这耽误了时间,于鼎衡和李小龙追了上来。尚帅越着急越弄不好。结果于鼎衡第一,尚帅第二,李小龙第三。
比赛结束后,老师说:“是不是很难啊?”我们都说难。老师有说:“社会上还有很多残疾人,他们除了穿脱衣服之外,还要刷牙,做饭等,他们多困难啊!所以我们要多宽心,关怀他们。”荷兰的斯宾诺莎说过:“同情是一种爱,此种爱使人对他人的幸福感到快乐,对他人的不幸感到痛苦。”《简爱》这本书里说过:“人,不管是富还是穷。健全还是残疾。当我们四区的时候,我们的灵魂都是一样的。”
同情既然是爱,那我们为什么不让爱充满天下呢?死去是灵魂都是一样的,那我们为什么要鄙视他们呢?让我们去帮助他们吧!去关心关怀吧!让爱充满我们这个美好的世界吧!