震撼心灵的作文
有一个关于蚂蚁的故事:蚂蚁本是人,因为好吃懒做,才被饿得肚子成豆子般大小。我特此还抓了几只蚂蚁,仔细观瞧,才发现,那些蚂蚁真有点像人。就这样,我也慢慢讨厌起那些黑不溜秋的家伙来。
在我家楼下的花坛里,藏着一个小村庄。说是村庄,其实是一个大大的土包。蚂蚁们出出进进,好不热闹。
想起了蚂蚁的那个故事,我脑中冒出了一个鬼点子。我打来一勺水,“哗”的一声往蚂蚁窝泼过去,就像倾盆大雨,吓得离窝好远的蚂蚁也掉头就跑。“沙沙沙”水把蚁?z淋了个透底,“房子”一下子陷了下去。“簌簌簌”,一大群蚂蚁冲出来,爬的爬,滚的滚,黑压压的一片。
这时,只看见那撮湿沙地被一群蚂蚁顶起了一个小土包,沙地上渐渐露出了一个口子,更多的蚂蚁冲了出来,加入了修房子的队伍中。一大群蚂蚁集中了起来,沙地上全都是蚂蚁。蚂蚁们先把堵住的门挖开,然后几只蚂蚁自告奋勇地从缝隙中挤了进去。进去的蚂蚁又开始从里面推沙子,等口子大了就在进来几只,继续推。如此循环,蚂蚁们终于把洞口打开了。接着,洞口里又几了许多蚂蚁,他们不断地把沙土运了出来。终于,蚂蚁们靠自己那小小的身躯,修好了蚁窝。沙地上又恢复了平静。
经历了这件事,我改变了我的看法。我从他们小小的身躯上看到了团结,看到了有爱,看到了坚持不懈的精神,我们应该学习它们这些精神!
是蚂蚁,震撼了我的心灵!