难忘的广播比赛作文
前几天,张老师突然宣布了一个爆炸性的“新闻”:学校要举行广播一操一比赛了!
为了不落在别班后面,我们练习了两个星期,俗话说得好:养兵千日,用兵一时!直到比赛前的一节课,我们还在练习。
比赛的一刻终于来到了!看,天空是那么湛蓝,空气是那么清新,虽然天气很好,但是我却毫无心情欣赏!听,铿锵有力的进行曲响起来了,轮到我们班进场了。天呀,我紧张得腿子直哆嗦,心里像十五个吊桶打水七上八下。随着音乐,同学们挺一直腰板,昂首挺胸地向操场跑去。当时,我的心绷得紧紧的,还不断提醒自己,要跟同学们的步伐保持高度一致!
在指定场地站好以后,我更加感觉到了那种紧张的气氛,空气似乎都凝结住了。可是一看到张老师那温和而自信的微笑,我立即充满了信心,暗暗下定决心:要拿到一名!很快,广播操音乐响起来了,我的紧张心情也放松了许多,跟随着张老师规范而有力的动作,每一个同学都精神抖擞,每一次摆臂每一次踢腿都干脆有力、整齐划一!
时间飞快,眨眼间又到了跳集体舞“小白船”的时候了。男同学们像绅士一般做出了邀请女同学跳舞的姿势,女同学则伸出手,放在男同学的手心上,大家随着悠扬的乐曲翩翩起舞!我感觉大家配合得真是太默契了,越跳越陶醉!看到评委老师对我们点头微笑,我猜想咱们的舞姿一定很优美!“小白船”跳完了,我们又伴随着退场音乐,踏着整齐的步伐离开了操场。
今天晨会课上,当潘校长宣布了广播一操一和校园舞比赛结果时,我们的心又一次提到了嗓子眼儿。“五一班、五五班广播操一年级一等奖!”校长刚说完,同学们就像中了百万大奖似的,尖一叫起来,脸涨红了,连蹦带跳,别提有多高兴了。回到班上,有些男生还兴奋得拍着桌子,奏起了“野人狂”之曲!
俗话说得好:功夫不负有心人,我们的努力没有白费!这次广播一操一比赛不但让我们广播操水平更上一层楼,还让我感受到:团结的力量是无穷的!