广播操比赛作文
星期二上午,我们学校举行了三年级的广播体操比赛。
那天,天气晴朗,万里无云。同学们穿着整齐的校服,个个精神抖擞。老师让我们排着整齐的队伍走出教室,在操场上耐心等待。比赛开始了,首先是三( )班上场,然后是三( )班,接着是三( )班……在我眼里,有的班级的动用并不是特别整齐,我想我们班肯定比他们强。
该我们班上场了,我的心情开始紧张起来,心里就像装了一只小兔子一样七上八下跳个不停。我试着做了一次深呼吸,感觉好多了,但是望着场外老师和其他班同学挑剔的目光,我还是有点紧张。“第三套全国国小生广播体操现在开始,第一节……”一听到口号,我慌得把前两个动作都做错了。“不要慌,不要慌”我在心里这样告诫自己。做着做着,我竟然找到了“感觉”——原来像平时做体操一样就行了。你看,同学们做得多起劲呀!大家的动作多么整齐呀!我们班肯定能拿第一!
通过这次比赛,我懂得了集体的力量是最重要的,就像蚂蚁搬家一样,一只蚂蚁去搬一个苹果是不行的,只有很多的蚂蚁在一起,才能把苹果搬回蚁穴。
我觉得这次广播体操比赛非常有意义。