我最喜爱的一本书作文
书籍是人类进步的阶梯。从书中可以得到无穷的知识,而书中有各种各样的“财富”,因此人们所喜爱的“财富”就截然不同了。
我的性格活泼开朗,到今天为止我最喜爱的书就是——《经典神话故事》。也许你们会觉得我很幼稚,但我部以为然,我觉得不管读什么书,都不会因为年龄的限制而矜持。《经典神话故事》这本书我第一次看到他都下定决心要和他交“朋友”。因为他那里有着一个个吸引我的神话故事才使我沉醉在他的怀抱中,我在他怀抱中睡得那么地甜蜜。
当我正睡得甜蜜的时候,他忽然出现在我的梦中,拉着我的手去亲眼目睹那一个个“真实”的故事:
正在我们走的过程中我突然看到了夸父在追赶太阳,这时我惊呆了,他的身躯是那么的庞大,而他的面孔是那么的严肃,使人看了就害怕,这时,我想劝他的念头顿时在我心中打消了……
继续往前走,我们的前面出现了朴实、勤劳的女娲,她正在造福人类,我们看到她的汗珠正在脸上滚动,我们立刻帮助女娲擦汗。她微微一笑……
我们走到尽头时,我们就恋恋不舍地拥抱而别了。
在这么多的书籍之花中,我选择了我认为最美的一枝花——《经典神话故事》。