今天,我要来推荐一本书,名字叫《水妖喀喀莎》。虽然是三年级的必读书目,但是到了五年级,我还依然在看。
为什么我怎么喜欢呢,因为有一处情节,让我难以忘记,同时也让我很感动。在水妖喀喀莎的牙特别的蓝像清澈的湖水蓝的时候,她的十个姐姐dou已经把牙齿拔掉了,因为实在是太疼了。但是水妖喀喀莎坚持了下来,因为她觉得总会有一天噗噜噜湖会重生。
我喜欢这本的原因是因为她的坚强不屈与坚守信念的精神深深地打动了我的心。她的牺牲才得以让她们的噗噜噜湖重生。她的信念,强大到无人可比!做一件事,无论碰到什么困难都不要轻易放弃,一定要坚持到底。