我最喜爱的一本书作文
每个人成长的足迹都少不了书,当然,我也不例外。
我最喜爱的书是《绿山墙的安妮》,这本书主要是讲:玛丽拉和她的哥哥马修想要领养一个男孩帮忙干活,却阴差阳错的领养了个女孩——安妮?雪莉。
她整天唠唠叨叨、天真可爱。她和她的朋友给每一株植物、每一只动物都取了名字。使它们变得更加的惹人喜爱。
后来,马修不幸去世了,小小的安妮已经长大了,马丽拉却重病在身。安妮为了照顾马丽拉,放弃了去读大学的机会,留在当地当了一名国小教师。
这是一本感人又充满童真的书。安妮充满想象力。而她有的,正是我缺少的。
这本书内容很精彩,读着读着会让我的心跟着它走。危险时会令我提心吊胆,她开心时我也会很快乐。总之读完之后会有一种说不清、道不明的感觉在我的心里久久挥之不去。
这就是我最爱看的书了,一本充满感动的书!