我是小小钢琴家作文
我是个多才多艺的男孩,不仅能画画、滑冰,还会弹奏钢琴!
说起我的钢琴史,虽然还只是短短的半年,但我却尝够了各种滋味,对它是既恨又爱。
提起“恨”,说不完,道不尽!因为它,我失去了许多玩的时间;因为它,我的心情有时会变得很紧张;因为它,小小的我就承受上课的压力。每天雷打不动的练一个小时,让我身心疲惫。在这一个小时中,注意力要高度集中,眼睛盯着曲子,双手找音的位置,大脑时刻指挥,有时脚还要踩踏板,心中还要有节拍。有时还忍受妈妈一遍又一遍的责骂,弹的不对妈妈还要敲我的小手呢!
有时我真不想练了,可妈妈说做什么事情都要坚持到底才能成功。我有时也能感受钢琴带给我的快乐!那就是我对钢琴的“爱”了!
我爱在钢琴上自由地弹着我所喜欢的歌曲;有时候学习压力大,也能在弹钢琴中找到快乐。不过,我最爱的是妈妈、奶奶对我的夸奖,那时我心里的美呀,说不出来的美!
妈妈说,当初是我自己选择了钢琴,既然选择了,就要勇敢地走下去!因为任何特长都不是能够轻松地获得,要需要付出汗水和泪水的!