鸟语的作文
我喜欢烈日炎炎的夏天,喜欢果实累累的秋天,喜欢银装素裹的冬天,但是我更喜欢鸟语花香的春天 。
你看,春天迈着轻盈的脚步走来了。柳树知道了,好奇地探出了尖尖的小脑袋,它们是要来迎接春天的到来吗?温暖的春风轻轻吹过,嫩绿的柳枝轻轻地摇摆着就像一位穿着绿色衣裳的仙女,看,她正在梳理着她的长辫子,清澈见底的小河中倒映着她修长的身影。
你闻,春天带来了甜蜜的花香。那是桃花的味道,桃树林里粉嫩粉嫩的桃花慢慢绽放着,有的全部展开了,像小朋友开心的笑脸,有的才开出两三片花瓣儿,在树枝间遮遮掩掩、躲躲藏藏,有的还是个花骨朵饱胀得好像马上就要破裂似的,像一个个害羞的少女不敢露面。从远处看这一片桃树林就像一大团一大团的彩云在飘动着,还像一个个穿着粉红袄的花精灵在空中翩翩起舞着,她们将甜蜜的香水洒满了整片桃林,引来了许多勤劳的蜜蜂、美丽的蝴蝶来和她们一起跳舞。
你听,“啾啾啾”,一群伶俐可爱的小燕子从南方飞来了。它们穿着黑色的燕尾服,一会儿在空中自由自在地飞翔着,一会儿轻轻掠过水面,水面上荡起一圈圈的小圆晕,一会儿又停在了树枝上,唱着快乐的歌曲。它们就像是春天的使者,给大地带来了春天的消息。
“迟日江山丽,春风花草香。”这么美丽的春天,真是让我不得不喜欢啊!