鸟语的作文
我的老家坐落在一个美丽的小山村,这里四季绿树环绕,高耸入云的山脉配着湛蓝的天空、白白的云彩,显得格外好看,让人心旷神怡。这里物产丰富,花种多样,动物更是显得非常美丽、友好。当我每年回老家的时候,我都会到小院里,闻一闻花香,听一听林子里各种小鸟的歌声,十分惬意!
刚放寒假,我就迫不及待地和家人赶往这里,因为我想念这里的花草树木。小鸟、小猪、小鸭、小花狗,湛蓝的天空和那无边的光景。
今天,我早早地起了床,走到爷爷奶奶的小菜园,呼吸着新鲜的空气,感受着东风刺在我脸上那种冰痛的感觉。忽然,我听到了一阵“叽叽喳喳”的鸟叫声,原来是喜鹊,它们早早地就起来了,为人们叫醒太阳公公,让太阳公公赶快给人们送来温暖的阳光。俗话说得好“早起的鸟儿有虫吃”,它们为了给自己的孩子带来更多的食物,不让它们挨饿,而自己早早地就起来了,不顾寒风的击打,给孩子们带来虫吃。我要向小鸟学习,每天早早起来读书学习,就是为了给自己以后的出路做铺垫,我爱这可爱的小鸟,更爱着它们早起捉虫的美好品质!
接着我又去了奶奶种的梅园, 这里的品种可多了,有黄腊梅、红梅和白梅、绿梅,第一次那么近地看着梅花,花儿的中间是雪白的,向周围变红。那花儿好像害羞了似的,“脸”都红了,像那小孩子的脸,红彤彤的,可爱极了。我不由得把鼻子靠了过去,嗅了嗅那花,只有淡淡的幽香,却让我如痴如醉。我伸出了手,想触摸一下那树干,可是粗糙的树干让我很不舒服。突然我想收回手,那种触觉,却让我想起另一双手——一双长满老茧的手。对!就是我父亲的手!这让我不禁想起了一首古诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”正是腊梅这种不怕吃苦的精神,才让它在冰天雪地的冬天生存下来,我喜欢这充满幽香的腊梅,更喜欢它这种不怕吃苦的精神。
奶奶这充满鸟语花香的农家小院,既让我感受到了农村的自然美,也让我懂得了许多道理,这些道理是我在以后的社会上立足,让我成长,我会永远记住这个充满鸟语花香的农家小院的!