鸟语的作文
漫步于乡间小路,轻风拂过,树叶“沙沙”作响,阳光透过叶隙,细小的光斑在周身跳跃。蓝天之下,不时有鸟雀飞过,一切都是那么的自然与美好。踏上小桥,低眸,却见不应有的垃圾随波逐流,我皱起了眉。
近几十年,人类抛弃了“与自然和谐共处”观念,以毁灭的姿态,不计后果的向地球的资源发起总攻。高楼大厦拔地而起,水泥地板隔绝了泥土与崎岖,同样也隔绝了舒适与自然。环境正迅速衰老,生态已残破不堪。多少次行走于街头,却无一丝轻风拂过,没有一袭鸟语花香,有的只是惨白的天空以及毒辣的太阳。多少次眺望远方,海面上漂浮的是厚厚的油污,累累的白骨;树桩的上空盘旋的是流离的飞鸟,凄惨的哀嚎。七彩的生态正逐渐褪为白色,褪为这象征着单调与死亡的颜色,她正在以别样的方式向人类哭诉着她的悲哀。
正欲叹息,忽见一小船逆流而上,几名男子正手持工具捡捞着垃圾。抬头望向蔚蓝的天空,嘴角勾起:世界终是要回归那彩虹般绚烂的。
近年来,人类渐渐听到了地球的哭泣,开始付出行动来弥补过失了。不说全世界,仅在中国,无论是个人还是社会都付出了行动。周星驰用《美人鱼》向大众说出了自己的心声;成龙用他独有的方式不停向周围传播着浓浓的正能量。各重工业城市纷纷转型,各乡镇工厂纷纷关闭,新技术、新能源相继被运用到各大领域。当然最新颁布的《环境保护条令》功不可没,它反映着领导者最坚定的态度与做法。显然,效果很显著,碧空晴天已成司空见惯之景。而这仅仅只是在中国,生态保护之声早已响遍世界各地。此刻,我似乎已经听到地球欢愉的歌声了。
正要离开,突地见他们几人合力从船尾扯出一张大网,抛之下水。望着那不泛一丝浪花的水面,我又深深担忧起来。
虽说大部分人都在说着保护环境,但却仍有一些诟病在习惯中根深蒂固。肆意捕猎、焚烧秸秆、乱丢垃圾、随地吐痰......虽说这一个个小小的习惯不会造成大的危害,但若日积月累,必成大患。生态保护不分大小!生态保护不容轻视!倘若每个人都能审视自己的一言一行,看它是否会给环境带来破坏,那么世界一定会更加美好。
我们改变不了世界,却可以改变自己;我们改变不了过去,却可以改变将来。从现在开始,重视自己的一言一行,合力将地球生态恢复到她最美丽的时候,甚至,让她更美丽,不为别的,只为了自己、家人,以及我们后代们的将来。
草木蔓发,生态可望。
漫步于路,鸟语花香。