鸟语的作文
今天,火辣辣的太阳照射在大地上,十分炎热。我怀着十分愉快的心情来到学校里,参加学校组织的优秀队干夏令营,今天的活动是参观森林公园的鸟语林。
我们大家都有秩序地走上了旅游车。不一会儿,车子就起动了。在车上,大家都压不住心中的愉快,唱起了歌来。
过了一会儿,我们大家终于来到了森林公园的大门口,老师清点完人数后,我们蹦蹦跳跳地走进了森林公园。森林公园里有许多大树,它们为我们遮挡住了火热的太阳,所以我们并没有感到炎热,绿色的树林里蝉声阵阵。我们边走边听蝉的叫声。不一会儿,就来到了鸟语林里。
鸟语林可真大呀,同学们都禁不住赞叹道。鸟语林里有许许多多的鸟,比如:孔雀、鹈鹕、丹顶鹤等。把我们与大自然融为一体,让我们仿佛置身于鸟的天堂里。
这时,一只孔雀开屏了,可好看了!孔雀开屏时,它的尾巴就像一把折叠扇子一样缓缓撑开。孔雀铜绿的羽支散落在羽毛的两翼,每支羽毛的顶端上都有一个眼状斑,眼状斑是由暗绿、深蓝、铜色、暗褐等多种颜色组成。
鸟类表演开始了,首先上场的是一只小鹦鹉,驯养师说了声:“你好!”鹦鹉也跟着说了声:“你好!”驯养师又说了声:“发财!”鹦鹉也跟着说了声:“发财!”它的演出博得了大家掌声。接着上场的是另一只鹦鹉,它可聪明了!一根竹竿上挂着1~20的卡片,大家任意出一道得数在20以内的加减乘除法算式,告诉它,它会把写有正确答案的卡片捡出来,它一连表演了许多次,也迎来了大家的欢呼声。接着,又上来了一只巨大的鹦鹉,名叫:Mike, 它表演的是骑自行车,它坐上了一辆很小的迷你自行车,它的两只小脚放在两个脚踏板上,慢慢地踩了起来,自行车也慢慢地向前移动。这还算不了什么,过了一会儿,它居然将自行车骑上了钢丝,只见它微微颤颤地将车慢慢地骑上钢丝,小心翼翼朝终点骑去。其它的鸟儿也表演了其它精彩的节目。
走出了鸟类表演区,又迎来了“孔雀东南飞”许多孔雀从一座山上滑下来,由于孔雀的数量极多,我们目不暇接。
时间过得飞快,一下子就集合了,我恋恋不舍地回头看了看鸟语林,心中默默地向鸟儿说声再见!在车子上,同学们仍然唱着歌。