鸟语的作文
春姑娘来了,她踏着轻盈的步伐终于来赴约了。
你听,窗外叽叽喳喳的鸟儿在唱着歌,悦耳动听,好像在欢迎春姑娘的到来;抬头仰望,天空是那么蓝,那么清澈,我深深地呼吸着新鲜的空气,顿时觉得神清气爽。
春姑娘带着我来到了草地上,小草探出了脑袋,泛出了星星点点的绿,远远望去,好像织成的一块块绿色的地毯。你看,旁边红色的、黄色的、紫色的小花开得极鲜艳,好像专门为这绿色的“地毯”增添美丽的色彩。
走着走着,春姑娘带我来到了小湖边,水面波光粼粼,鱼儿在水里欢快地游来游去,开心极了。湖边杨柳依依,不禁让我想起贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;再远处,小朋友们欢快地奔跑、欢呼着,抬头一看,天空中飘着许多漂亮的风筝,真是“忙趁东风放纸鸢”啊!此时此刻,我享受着湖边的美景,久久不想离开。
最后,春姑娘带我来到了田野上,满眼是大片金黄的油菜花,一阵微风吹来,散发出阵阵花香,这花香令人陶醉,令人神往!
我和春姑娘约好了,每年春天她都会带着我去看看,去看这姹紫嫣红,鸟语花香!