鸟语的作文
10月16日,天高气爽。徐东路两旁,桂花飘香。同学们都带上家长备好的干点、水果、饮料,乘车去东湖鸟语林秋游。
上午8:30,我们乘车从学校出发。一路上,同学们有说有笑,嘻嘻哈哈,那高兴的经儿都显露在每个同学的脸上。随着车窗外道路两边临的店铺不断向后移动我们的车一直开到徐东路的尽头,东湖“鸟语林”到了。
“鸟语林”,首先展显在我们面前是郁郁葱葱的树林里飞翔着白色的鸬鹚。走进一看,啊。简直到了鸟的天堂,看到了鸟的世界。有色彩斑斓的翠鸟在树林丛中轻盈的穿行,有长挺曲项的白鹅在水里吟哼高歌,有鹤立鸡群的驮鸟、孔雀在水边悠闲的度步。快来看,那红的紫的、黄的小鸟在屋檐下荡秋钎哩。人与自然结合,多么和谐。大自然美丽,真使我们心旷神怡。快去看,快去看,鸟与人的对话;人与鸟逗笑吸引了所有的观众。小伙伴们兴奋的不得了;看看这,指指那,我看都看不过来。真使我眼花缭乱,心花怒放。爱好摄像的同学赶紧拿出数码照相机拍下这精彩一刻;随着人流前行,我们来到了小鸟表表演的杂技厅,顺着舞台前沿石墩依次坐下。小鸟随着解说员的解说,音乐伴随下,婷婷玉立在舞台中间。
表演开始。在解说员的解说和音乐的伴随下,小鸟迈着轻快舞步,婷婷玉立在舞台中间。解说员的引导小鸟说:“欢迎你们来游玩”,接着小鸟说:“欢——迎——你——来——游——玩”。同学们惊讶“哇——”小鸟模仿人的语音如此纯正、逼真,声音的清脆、宏亮。顿时,全场响起“哗——哗”地掌声。这时,小鸟还频频向观众点头致谢;。紧接着是小鸟表演的杂技绝活,用小桶从井里打水上来。小鸟用嘴衔住绳子,然后咬一口绳拉上来,就用脚踩住一口绳。直到用嘴把小水桶拉上来为止。小鸟嘴巴与脚配合的协调,动作非常利索。最后是小鸟表演环保“小卫士”;爱护环境卫生,人人有责。它推着小车用嘴拾垃圾。小鸟完全能按照饲训员的要求;动作熟练地用嘴把垃圾从地上衔起来,放进小车里。然后,用嘴拖着小车回垃圾站。马上舞台前面出现一条“保护环境卫生,从我做起,从身边小事做起”的标语。此时,观众席上又响起了一阵掌声;小鸟也示意着用翅膀扇动表示谢意。最让同学们赞叹不止是小鸟做数学题:3+9=?3*5=?小鸟马上准确无误把12、15从1至此15数字中找出来。饲训员阿姨是怎么样把小鸟训练的这么灵巧;好奇的小伙伴们这时都争先恐后要给小鸟出题目呢?结果都被小鸟答对了。小鸟表演要结束了;我们依依不舍地离开“鸟语林”。小鸟还不时站在前台向小朋友们蹭着脚步,扇动着翅膀,点着头,表示再见。
东湖“鸟语林”之游已过去一周。每当我走在街道上、进入社区里、走进家园中,总会看到一些不协调动作。随手乱丢果皮、纸屑,走路一不小心就会摔倒;喜爱养狗的人总喜欢把狗牵到路边溜打。狗还时不时的边走边拉屎拉尿,行人看见怪恶心地。还有的人个人行为习惯极差,随地就吐痰,有时墙壁上,楼梯旁,矮小的树叶上都有残留的痰迹。我觉得:人们的生活环境和谐与优美,与每个人环保意识有着密切的关系。政府一方面在大力创导生态环境建设,而有的人却肆意践踏道路两旁的花草树木。我真诚的期盼那些个人行为极差的人,赶快觉醒;只图个人方便,当心“自食其果”。武汉要创建全国文明城,需要我们每个市民共同努力,和谐美丽的家园靠我们大家营造。我们必需从自身做起,从身边的小事做起。时时刻刻注重个人行为与大自然和谐美。