鸟语的作文
暑假里一天早晨,妈妈带我到繁华的武昌去玩。街上的车辆川流不息,红绿灯更是多得数不清。我们的车时开时停。过了数十分钟,终于来到了目的地-----东湖鸟语林。
我们兴致勃勃地进入了鸟语林,一进门,就有一大群海鸥从我们头顶上飞过,好像是来欢迎我们的呢!地上有一种很漂亮的蓝色鸟类,不用说,就是鸟类王国的比美冠军-----孔雀。它们煽动着美丽的大尾巴,尾巴上的‘眼睛’,仿佛蓝色羽毛扇上的绿宝石,在阳光的照耀下闪烁着点点光芒,真是太美了!让人眼花缭乱。
我们买了点饲料,撒给了水里的大白鹅,只见它们都围过来抢着吃食,一下子,我杯子里的食物就被它们吃了一半,吃完后还朝我咯咯得叫,好像是在说我还要吃……它们可真贪吃。
接着我们来到了鹦鹉亭,看到许多游客拿着瓜子给鹦鹉啄。我也想试一试,可是很害怕,看见游客喂食时开心的样子,便自己给自己打了打气。这才心惊胆颤地拿出一颗瓜子,小心翼翼地送到了鹦鹉的嘴边。当鹦鹉正要吃时,我吓得手一松,瓜子掉在了地上。妈妈鼓励我说:‘‘不要害怕,它不会啄伤你的手’’。在妈妈多次鼓励下,我又拿了一颗瓜子,再次喂给可爱的鹦鹉。可它竟和我赌起气来了,好像在说:哼!我不吃!那气呼呼的样子让我又好奇又好笑,正当我寻思怎么回事时,它猛地一回头,用嘴一啄,一瞬间,把我手上的瓜子仁消失得无影无踪,再看鹦鹉嘴里,却只剩下瓜子壳。它可真狡猾!
接着大家来到了鸟儿艺术表演场,小鹦鹉们拉车钻圈说祝福语等节目把我逗得哈哈大笑。其中最有趣的要数拉车了,只见一只雪白的大葵花鹦鹉拉着小车在跑,小车上坐着小金刚鹦鹉,大葵花鹦鹉跑到一半就掀翻了车,还去啄小金刚鹦鹉,大葵花鹦鹉那时的样子真像造了反的车夫。
最后,我们依依不舍地离开了鸟语林。
我热爱鸟语林,我更热爱鸟语林里的小鸟。