鸟语的作文
在房外一片漆黑的时候,我正做着一个甜美的美梦,我们的世界变成了一个美好而干净的世界:天空碧蓝一片,时不时传来几声鸟叫。我在梦里一下子笑出了声……
在以前,我们的世界大部分都是草地,鹿儿们一个个追逐嬉戏,是那么欢快,那么美好,白云露出了笑脸,笑嘻嘻地看着它们;湖里的荷花也不甘示弱,把一片片纯洁的花瓣绽开,放出了浓浓的芳香,在月光的普照下,荷花显得更美丽迷人,像是一位美丽的少女,在月光的照射下跳舞;森林里的树木更是密密麻麻,遮住了蓝蓝的天空,连一丝阳光也钻不进来,青蛙整天地钻出水面唱歌,就连那些蛇也被迷住了。
可是再回想我们现在,虽然那些高楼大厦高得钻入天空,可是环境却越来越糟,一排排整齐的大厦阻止了阳光的直射,金灿灿的阳光射得远远的。人类大量捕杀动物,使世界上的许多动物都越来越少。更可悲的是人们还疯狂地砍伐木头,就是因为这个原因,森林都变成了沙漠,从而引起了沙尘暴天气……
人们啊,你们不要再破坏我们的环境了,请还世界一片“鸟语花香”。