鸟语的作文
春天来了,冰雪消融了。小动物们开始热闹起来,各种各样的花草树木像晨起的姑娘,忙着装扮更衣,准备送给世界一个又一个惊喜……让我们去看看春天吧!
春天的空气,清香袅袅,沁人心脾;春天的阳光,温暖明媚,令人陶醉;春天的风儿,像军营的号角,催醒了万物!桃树、杏树打足了精神,争着把第一束鲜花献给美丽的春姑娘;远处的山坡,一改冬日光秃秃的景象,渐渐披上了绿妆。让我们一起去享受春天吧!
清晨,鸟儿们叽叽喳喳欢快地叫着,把沉睡的花儿叫醒了,把还在梦中的人们叫醒了,把藏在地里的种子叫醒了,把多姿多彩的春色叫来了。人们不约而同来到花园、草坪,来到田野,允吸春的气息,情不自禁地哼着小调,踏着春的旋律,尽情享受这美好幸福的时光!
中午,晴朗的天空下传来一阵阵笑声,没错,那是不知疲倦的小朋友们,还在废寝忘食地嬉戏玩耍、追逐打闹。骄傲的花儿们,在阳光下羞答答地低着头,不时给路人们和冒着炊烟的人家送去一缕缕花香。
傍晚,西下的太阳带着倦意,隐去了最后半张脸。野外,意犹未尽的游人们,极不情愿地一边抱怨着春光的短暂,一边带着乡愁,踏上了回归的路;被春意陶醉的小朋友们,更是玩到暮色朦胧时,才怏怏离去!
春天真好啊,我爱这鸟语花香的春天!