鸟语的作文
记得在很小的时候,我听过这样的一个故事:在美国西部的一个村庄,住着一群勤劳善良的农民,他们日出而作,日落而归,眼看就到了收获的季节。这天,他们正在地里劳动,突然,远远的天空有一片黑压压的东西向这边涌来。一位眼尖的农民惊恐万分地大叫:“蝗虫蝗虫……”,大家心里明白,蝗虫是庄稼的天敌,他们的到来就意味着……,霎时间,成千上万的蝗虫已冲进了稻田,不停地啃噬着庄稼。在这万分危险的时候,天空中出现了一群海鸥,他们迅速的飞向田间,狠狠的咬着蝗虫,很快,海鸥吃光了蝗虫腾空而飞,飞走了。后来人们决定不再伤害一只海鸥,特地在盐湖城修建了一座纪念碑。
现在,我知道这个故事是告诉我们,要爱护鸟类,保护我们生存的环境。
渐渐的,我上学了,当我坐在教室里倾听老师讲鸟语花香这个词语的时候,我立刻陶醉在它的意境中:明媚的春光里,鸟儿闹枝,渣渣欢叫着梳理羽翅;艳红的桃花,悠悠飘香,沁人心睥。可是,当我走出校园,看到电视机里播放的却是一系列自然灾害,洪,水干旱,泥石流,雅安七级地震……这时我迷惑了。正是人类过度的改造自然,所以自然灾害频频发生,环境的污染导致飞鸟稀少,花木凋零!
同学们,优美和谐的自然环境,必然为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。“明月松间照,清泉石上流,”让我们感受清幽;“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼,”让我们聆听喧哗;“人闲桂花落,夜静青山空,”让我们体会宁静;“西塞山前白鹭飞,桃花流水鳜鱼肥,”让我们领悟和谐。碧海蓝天,看海鸥飞翔;冰封雪飘,听松涛轰鸣;草长莺飞,闻鸟语花香!
所庆幸的是,现在生态危机的治理已被列入全球议事日程,一场保护我们共同家园的伟大工程已经启动,这些,无不说明生态危机在警告人类的同时,也唤起了人类的觉醒。
今天,当我看到街上的张爷爷买鱼放生的时候,当我看到邻居小孩把小松鼠放回树林的时候,我流泪了,这不是一种浪漫的行为,而是一个保护人类生态环境的实实在在的行动,同学们,让我们也行动起来吧,从身边的小事做起,少吐一口痰,多摘一束花,少丢一张纸,多种一棵树,少打一只鸟,都来保护鸟类,保护我们共同的家园。
我相信总有一天,我们的地球母亲必然会重新焕发生机,像一首诗描绘的那样:一年四季春满园,祖国遍地红霞掩。花繁叶茂香扑鼻,飞鸟天堂落人间!