鸟语的作文
春天鸟语花香,夏天荷花映日,秋天红叶似火,冬天银装素裹,但是我最喜欢的是春天。
春天就像一位姑娘,悄悄地来到了大地。她有一种神奇的魔力,双手往草地挥去,草地上的小草偷偷地伸出了脑袋,嫩嫩的,绿绿的,像初生的娃娃。微风吹过,它们轻轻地摇晃着脑袋,似乎在同春姑娘问好。花朵们也充满了力气,竞相开放,有的花红似火,有的花粉似霞,有的花白如雪……五彩缤纷,美丽极了。
她又向小河边挥去,哗啦啦,冰块融化了,小河苏醒了,唱起了欢快的曲子,河边的柳树,那光秃秃的树枝上瞬间抽出了碧绿的柳条,像一位少女柔软的头发,一阵风吹过,这些柔软的头发在风中摆动,好像在为小河和着节拍呢。
春姑娘来到森林里,决定要用春雨滋润它们,春雨过后,大树被清洗得干干净净的,像穿上一件新衣服。田野里瞬间长出了碧绿的禾苗,从远处望去,就像一块碧绿的毛毯。
春天多美呀,我爱春天的万物苏醒,爱她的柳绿花红,更爱她的生机勃勃。