鸟语的作文
我家有个天然鸟语林。每天清晨,天朦朦亮,鸟语林中的鸟儿们就开始“闹铃”,首先是零星的“啁啁、啁啁”几声,接下来是“咕咕呱呱、叽叽喳喳……”叫声一片,从鸟声中醒来的我,仿佛沉浸在“春眠不觉晓,处处闻啼鸟……”的诗情画意之中。
我住在风景秀丽的湖南省社会科学院内,我家楼外窗前都是郁郁葱葱的树木,参天大树比楼房还高,站在窗边,展现在眼前的是一片绿色、一幅“百鸟图”、一个天然鸟语林。每天,我足不出户就可以观赏到“鸟语林”的自然美景,欣赏到鸟儿们的欢歌笑语。
在我家的天然鸟语林中,小鸟之多,数不胜数,它们唱起歌来,欢快悦耳。有的鸟“叽喳叽喳……”,也有的鸟“布谷谷、布谷谷……”,还有的鸟“叽呱呱、叽呱呱……”,它们好像大自然的歌手,将音符撒在由树枝构成的五线谱上,演奏着一曲曲美妙动听的交响曲。多可爱的小家伙!它们在演唱的同时,还对着我叽叽喳喳、摇头摆尾,甚至飞到我家窗台上,真不知道它们在表达什么意思。是想和我交朋友?还是想要我为它们鼓掌、喝彩?……
我最喜欢一种叫声特别大的鸟,它开口就不凡,“啁啁、啁啁”地先拉开嗓门,各种鸟声就会附和起来,这种鸟可能是鸟中之王,鸟王一吼,众鸟齐鸣,整个鸟语林顿时成了歌的海洋。我也喜欢一种叫声奇特的鸟儿,它“咕咕呱呱、咕咕呱呱……”的叫声与众不同,活像小青蛙“呱呱呱”的叫声呵!
临窗观鸟、听鸟,是我的一大乐趣。从中,我感受到了鸟语花香的自然之美,感受到了人与自然的和谐之美。
鸟是人类的朋友,我要保护好自然环境,让鸟儿们回到他们自己的家园,让鸟儿们自由自在地歌唱,让我们与大自然更亲近、更和谐吧!