鸟语的作文
星期五的早上,我们全班一起高高兴兴地去森林公园秋游。
刚走进大门,我们就参观了美丽的竹林,接着我们就去下一个目的地——鸟语林。还没走进鸟语林,远远地我们就看到了一群群美丽的鸟儿在空中自由自在地飞翔,叽叽喳喳地唱着歌,好像在对我们说:“小朋友们,你们好!欢迎来参观丰富多彩的鸟语林!”
走进鸟语林,我看到了许许多多不知名的鸟类,觉得很新鲜,真是让我大开眼界。给我印象最深的是美丽的孔雀,我很幸运地看到了孔雀开屏。展开的彩屏像一把巨大的羽毛扇,一个个黑环,黑、绿、黄相间,像是无数只眼睛。孔雀从瀑布上飞下来,就如同一朵亮丽的绿色彩云从山顶上快速地滑落。
在鸟语林,我们还观看了非常精彩的鸟艺表演。鹦鹉们各显神通,有的鹦鹉把中文“你好”翻译成英文“Hello”,有的快速地钻花环,有的竟然会骑自行车,还有的收完垃圾后放进环保车、再把环保车推到环保站……
最精彩的是鹦鹉打保龄球和拉车。一只鹦鹉将口中的保龄球顺着坡扔出来,第一次只打中了三个。同学们感到很遗憾,叫道:“努力点,再来一次吧!”接着,工作人员把球递给它,小鹦鹉认真地瞄准后再一次扔出球来,但还是只打中了四个。大家再次失望地看着它,没想到小鹦鹉突然飞到保龄球中间,直接用身体把球撞倒了。大家齐声喊道:“你耍赖!”这下小鹦鹉被惹急了,干脆来个一不做二不休,左一脚右一脚地把剩下的球逐个踢翻了。大家又齐声喊道:“赖皮!赖皮!”不过心里想鹦鹉还是挺聪明的。
另一个精彩的表演是鹦鹉拉车,只见一只美丽的鹦鹉公主舒服地坐在车上,一只鹦鹉车夫费力地用嘴拉着车,车子一摇一晃地前进着。公主生气地对车夫说:“快点前进呀,热死我了!”车夫心里想:“我辛辛苦苦帮你拉车,你还催我快点。”于是它故意用力一拉,车子翻了,公主摔了个肚皮朝天。
离开鸟语林,我心里想:“鸟类的智商一点也不比我们人类差。”
之后,同学们一起坐在公园的木板上,纷纷从背包里拿出美食,一边津津有味地品尝着,一边体会着分享的快乐。直到中午,我们才依依不舍地离开了公园。