描写鸟的作文
画眉鸟浑身上下长着灰黑色羽毛,黄黄的小嘴真像一把弯刀。眼睛外有一圈眉毛,黑黑的,像艺术家用双手描绘出来的。
画眉鸟那明亮而乌黑的眼珠就像两颗黑宝石镶嵌在眼眶里,忽闪忽闪的,特别有灵气。那双脚爪又长又尖,时时刻刻都有力地紧紧勾住木杆,不会掉落。高兴起来它会欢快地上下跳跃,非常可爱。这是我喜欢画眉鸟的原因之一。
画眉鸟很爱洗澡。每当爸爸把一盆清水放在它面前,它就显得异常兴奋,迫不及待地飞进水盆里,展开双翅拍打着水面,像一个顽皮的孩子,把水花溅得到处都是,还不时抖动羽毛上的水珠,那样子真是可爱。这是我喜欢画眉鸟的另一个原因。