描写鸟的作文
一天,森林着了大火,丛林里的小鸟都被大火给烧死啦,只有啄木鸟在天空上飞来飞去,非常着急,好心的村民感觉有些异常,发现森林着了大伙,大家赶紧去扑火,一桶接一桶,永不停息。
过了半个时辰,只灭了森林里一半的火,有人已经累的不行了,忽然一个小孩拿着水罐边跑边说:“让我来吧”,很快就消失在森林中,大约过来近20分钟就把另外一边给扑灭啦。大人都说他很勇敢。
大火灭了之后,啄木鸟非常感谢村民不但把大伙扑灭了,而且还保护了它们的家园。于是,村民说:“你经常帮我们把生病的树木都给治好了,我们也非常感谢你,只要你经常帮我们把树里的虫子挑出来,就行了”。啄木鸟说:“好的,没问题”。
晚上,村民们和啄木鸟一起跳舞,啄木鸟高高兴兴的在天上飞,村民也高兴的在地上跳来跳去。
从此以后,村民就和啄木鸟成为最好的伙伴!