今天,我们去黄岩的九紫溪秋游了,我很高兴。
我到了那,挖完红薯,大家一起去割水稻了。我抢过一把镰刀,来到稻田,用力地把水稻拉直,蹲下来,又把镰刀架在一旁,再一割。咔!我获得了两根稻子!我用我的左手拿水稻,右手一路割了过去,拿了满满一捆后,我就去打稻了。
我看见了一个大滚轮正在飞快地旋转,有两位同学把水稻的前端放在滚轮上,用力捏着后端,还不时地翻转一下,稻谷像一颗颗蓄势待发的炮弹,飞了出去,就在要飞出去时,却被一层纱布挡住了,掉了下来。
轮到我了,我边把水稻前端放在滚轮上,边踩让滚轮旋转的踏板,直到水稻变成“光杆司令”,我才把它们丢在一旁集合了。
我们到了下一个地方,开始磨豆浆,我们一伙人拼命地抢豆子,想多磨点豆浆,结果,李雨晨跑过来,说:“你们傻呀,导游说‘多加水,少加豆’,你们没听见么?”我们一听,傻了眼,王天浩从成把的豆中抓出一小把,放进我们的水桶里。我们一口气加了半桶水,我的双手一伸,一缩,一伸,一缩……乳白色的豆浆像瀑布一样“哗哗哗”的从石磨的缝流进管子,又从管子流进盆子里。
忽然,一阵“轰隆”的声音传入我的耳朵,我一回头,发现另一组的石磨重重地砸在地上,乳白色的豆浆流了一地,他们可真牛逼!
今天,我们玩得很开心,也知道了农民伯伯的劳累与辛苦,我发誓:从今以后我一定要好好珍惜粮食!