英语培训班附近有个卖手抓饼的摊子。一位动作麻利,系着一条蓝布围裙的阿姨是那儿的摊主。每周六下午都有一节英语课,下了课,我便会直奔那个小摊子,买个手抓饼作下午茶吃。
手抓饼阿姨的摊子在一条开满蔷薇的小路上,一墙水粉的花,把她的人也衬得水粉水粉的。去那儿买手抓饼的次数多了,便和阿姨熟了,她会一边做手抓饼,一边与我有一句没一句地聊天。末了,她将滴着甜酱、热气腾腾的手抓饼递给我时,总会笑着对我说:“小妹妹,小心别烫着,下次再来啊!”
后来,我出去旅游,一走一个多星期。回来之后,照常上学、放学,没觉得什么不一样的。
手抓饼阿姨的铺子还在老地方,她也依旧手脚麻利,系着一条蓝布围裙。当看到我来买手抓饼时,阿姨一愣,随后眼里跳出了惊喜。她摸着我的头,关切地问:“小妹妹,怎么今天才来买手抓饼呢?阿姨还以为你生病了,你没事吧?”我笑了笑:“阿姨,上个星期我是出去玩了,所以才没来买手抓饼,我没事儿。”阿姨露出了暖阳般的微笑:“没事儿就好。到哪儿去玩的呀?给阿姨讲讲吧”
给阿姨讲完了旅行的趣闻,手抓饼也做好了。阿姨把手抓饼递给我,手抓饼热热的,我的心头也暖暖的。阿姨冲我笑笑:“小妹妹慢走。下次还来呀!”“嗯!”我也笑着回答。
上了汽车,我又回头看了手抓饼阿姨一眼。阿姨的身后是一大丛蔷薇花,红粉乱溅,淡妆浅笑,一簇一簇的,像阿姨的笑脸,明艳而温暖。