3月29日,我们班组织去照金春游。早上,我们在学校门口等大巴车,出乎意料的是,我们自己坐一辆车,家长坐另外两辆车。
两个多小时后我们到达了照金,一下车我就感觉到了空气很新鲜,也很温暖。首先,我们报数分组,分成:大黄鸭组、海绵宝宝组、变形金刚组、小灰灰组、喜羊羊组,我在变形金刚组。接下来爸爸妈妈和我们分开了,他们去爬山,我们开始“寻宝”,在“寻宝”活动中我们组得了最后一名,虽然我们得了最后一名,但是我们玩的很开心。
然后,到了吃饭时间,我们一起去吃饭,我还是第一次和这么多同学坐在一起吃饭,感觉好开心。午饭吃的是“biang biang面”,面碗非常大,我没有吃完,剩下了小半碗。
吃完饭,队长组织我们学习“搭帐篷”。搭帐篷是锻炼我们的动手能力、团队合作能力。搭帐篷的时候,我们组王子悦表现的最好,郭老师的孩子像大哥哥一样帮助我们。搭好帐篷,爸爸妈妈们回来了,我们开始“撕名牌”,我的名牌虽然保住了,但是因为要家长背着孩子撕,我妈妈背不动我,所以我们没有参加决赛。
最后我们参观了红军革命展览馆,在馆里我们听了讲解员叔叔给我们讲述革命前辈的事情,我觉得我们现在的生活好幸福。参观完毕之后,教练给我们每个人都办法了“户外小勇士”的奖状,大家都好高兴!
这次春游活动虽然很累,但是我们都玩的非常尽兴,能和全班同学一起玩,觉得更有意思。