姥爷退休后在农村承包了一片荒地,挖了很多池塘养鱼,并种了很多杨树。星期六,我和爸爸、妈妈到姥爷家去,发现姥爷家的大池塘边上有一个小水洼,里面有许多小鱼,蹦蹦跳跳、游来游去,仿佛在欢迎我们的到来。姥爷家的四条大狗也领着几只小狗崽围着我们“汪汪”的叫,就像夹道欢迎我们一样。
我们先看望了姥爷,然后从姥爷家里拿了一个网子和一个盆,就去捞鱼了,爸爸穿着雨靴在底下负责捞鱼,我在上面捡鱼,原本以为这个小水洼里只有小鱼,捞上来一看,竟然还有大草鱼和龙虾,龙虾虽然不大,但个个都“精神抖擞”,活蹦乱跳,并在地上飞快的倒行,原来它是倒行逆施的。于是,我们欣喜若狂,更加带劲了。爸爸光顾着高兴,忘乎所以,一只脚陷进泥里,靴子里差一点儿灌进水去,我也由于得意忘形,用我满是黑泥巴的手去擦额头上的汗,弄了一个大花脸,活像一个大花猫,惹得姥爷、爸爸和妈妈哈哈大笑。
我们边说说笑笑边捞鱼,一共捞了足足有二百多条小鱼,还没捞完,只到天快黑了,我们才恋恋不舍的离开了那个小水洼。我们用盆把小鱼和龙虾养上,第二天用袋子装上带回家,用一个洗脸盆养上了。
通过这件事我不仅获得快乐,还发现龙虾是倒着走路的。我感到:
童年五彩缤纷,像满天繁星一样,永远也有说不完的趣事,我们应该珍惜童年,珍惜童年的每一件事。