我叫小杨,是九洲国小三年级一名普通的少先队员。我有一双明亮的眼睛,虽然不大,但总是闪烁着聪慧的目光;我还有能会说道的嘴巴,鼻子又尖又挺。老师说我长得很像电视剧《红娘子》里的男主角,我也觉得自己挺像的,难道我长大可以做演员?
我很喜欢唱歌,音乐课我唱歌很大声,在家里,我冲凉的时候也尽情歌唱。但是,我不好意思在班级文娱表演时上台自己独唱,怕唱不好丢脸呀。我有很多偶像,都是歌星。我最喜欢林俊杰,他不仅歌唱得好,人也长得帅,是真正的高富帅哦!我希望自己长大也能成为他那样的名人。
我的缺点是性格冲动,爱和同学打架。有一次,我把一个三年级的同学头打流血了;又有一次我和班上的女同学打架,都说好男不跟女斗,不是我差劲,是女孩子先动手的。几个女孩围攻我,有个女生还要咬我,我忍不住就动手了。还有一次,我和班上的肥仔林伟涛打架,平时他就爱欺负人显得很霸道,我可讨厌他了。那次在过道上他碰了我一下,我也碰回了他,他大声吼:“打我干吗?”,还对我吐着口水,我心里想:“这个人怎么这样啊?你先碰我,我只是碰回了你,你还对我吼。”真气死我了!于是我就和他发生了矛盾,扭打了半天,直到同学劝解开。之后,我不和他说话了。哎!其实我也不想老为了一点小事就打架。可是这爱冲动的毛病怎么改不了呢?是不是我还不够大度呢?
这就是我,一个爱唱歌,有自己的理想,但是性格冲动的男孩。