曾经也有度痴迷过写信。痴迷那种信纸的淡淡清香,痴迷那种邮票的特殊韵味。还 有很多,说不尽,也道不完。和个转学的同学,她在那儿,而我在这儿。相隔并不远,却硬要给她写信,而且,关系并不是太好。本来只是抱着玩玩的心态。写的时候亦或许认真了些,邮票不贵,却是我这个粗心的女孩花了好大力气粘上去的。投进了邮筒,心情并不能平复。在脑海里幻想万种结果,却只是自己痴痴地想。
生活并没有为这封信改变什么。以前怎么过,现在照样怎么过。只是比往常多了份期待,和,每天去查阅信箱。而我以前,没有过。
谁都不能了解我收到来信时的那份激动。甚至我自己都无法表达当时望见信箱里似乎多了什么时的表现。我很紧张,我害怕那不是我要的东西。更多的,还 是喜悦。慢慢地抽出来,那是个信封!它是真真切切的信封!并不是在梦中虚幻的,触摸不到的信封。我眨眨眼,迫不及待地和身边的每个人分享这件事情。即使他们其中有的略显不屑,但是都已经被激动的我看不见了。我抽出信纸,淡淡的天蓝色首先映入眼帘,娟秀的字迹让我的心平复,读完信,我怎么也挡不住自己想要回信的冲动。
但是,当我再次满怀希望地将信投入邮箱后的好段时间里。可以说是几个月吧,我在等待着,却毫无音讯。开始还 能每天去查看,后来似乎也淡忘了,偶尔轻描淡写地提起次,也是满满的埋怨和失望了。
从那以后,我便再也没有可以写信的对象。当然我也希望自己能继续在纸上,在笔尖交到个真正的笔友。