今年暑假,我和妈妈踏上了去外婆家的旅途。
到了外婆家里,我看见一只大黑猫,它长的胖乎乎的,一双炯炯有神的大眼睛,但却一副懒洋洋的样子,我心想:它一定是只“懒猫”。就在这时,有人在我背后轻轻地拍了拍我,我回头一看,原来是表哥在拍我呀!“你在想什么呢?”表哥问我。我说:“你们家这只猫怎么不去捉老鼠,却在这懒洋洋地睡大觉?”“你错了,”表哥回答,“这只猫可厉害着呢!它不仅是捉鼠能手,还是捉野兔能手,它连山上的野兔都叼得回来呢!”我想:这是真的吗?很快就到了午饭时间,吃饭时,那只黑猫不停地在桌下“喵喵”得叫着,好像在说:“也给我吃点东西吧!”我心想:这样还不算是懒猫?
过了两三天,我见那只黑猫走出了门外,就跟了上去,突然不远处有一条长长得东西在游动,我吓了一跳,定睛一看,原来是条蛇,忽然,它向我和猫游来,没想到,黑猫向前一扑,把蛇抓伤了,蛇立刻反击,咬了猫的脸一口,又用身体盘住了猫,我立刻大声地喊:“外公,有蛇!”猫又摆脱了蛇,这时外公来了,他用锄头一下子把蛇砍死了。外公又立刻把猫抱回家,用蛇药酒给猫洗伤口,还给它灌了点药酒,望着它那昏昏欲睡的样子,真使人忍俊不禁。
怎么样,猫王够厉害吧!