从小到大,我都会收到别人的赞,但对于我来说,我也要给自己一个赞。为什么我要给自己一个赞呢?事情是这样,那是在上个星期的天的下午,我去王润辉家玩,正当我们玩得开心的时候,他的爸爸叫我们去吃橙子。王润辉的爸爸给了我们两个橙子,他说叫我们一个一个吃掉,我们把橙子放在一边,我们又继续玩,等我们玩好了,我们拿了一根电线随便往桌子上,结果,那根电线上的二极管亮了,我们百思不得的知道为什么电线插在橙子就能使二极管亮了,发光的二极管过了一会不亮了,我们把电线插的更下面,结果又亮了,我把手伸过去,结果被电了一下,我被电的时候,橙子晨面的“电”似乎没了,我碰了一下王润辉,然后被静电电了好多次,我想知道这是为什么,于是又拿了一个橙子吃了一片酸酸的,我手握紧,橙子的汁水溅出来了,有几滴滴到了电线上,二级管亮了,然后我们把那个“电”已经没得橙子扒开结果,果汁竟然不酸,于是我们认为是酸性使灯亮了。
之后我们问了大人,我们的想法对不对,结果,大人们都说我们是对的,我们很自豪。因为我们知道了酸性可以让灯发亮。
现在知道我为什么给自己点个赞了吧。我懂通过仔细观察了解到了以前自己不知道的东西,为这我给自己点了个赞。