“淅淅沥沥”这是第几个雨季,第几个雨天了。
春天如期而至,万物在那一滴滴小雨珠的滋润下复苏。从古至今的诗人都在赞颂春的伟大无私,让小花小草有了复苏的机会。可是我这儿,却有一片土地,干涸不久就被滋润,刚滋润完又干涸。
你是什么时候开始在我这儿埋下种子的呢,是那年春吧。从一颗小小的种子,到一颗深扎入这片土的参天大树。当那颗种子几次发芽却因为没有营养快死掉时,是你滋润了它。可你却好像有个爱抓弄它的坏人,又或是你忘了有它,亦或是你并不在乎它。你总给它绝望,在它快死掉时又给它丰富的营养,让它原本完整无缺的心,变得支离破碎。
可是它却该感谢你,是你给它生的活力。但你却又几次差点将它扼杀。还记得吗,或许是你那次真的把它遗忘了,它也没有了希望,在它奄奄一息,准备离开你的时候,又是你把它拉了回来。
这样的折磨,真的有意思吗。在它全心全意对你的时候,你却总要忽略它,在它要离开之际你却舍不得它,有意思吗。它也会累,当你将它带回你的身边,也曾经尽心尽力对它好,可你终究是装不下去了吧。还是你装累了呢。
它真的过的好累,你的忽冷忽热,忽远忽近,让它变的脆弱,敏感,甚至对你充满怀疑,接近崩溃,可是它有什么办法呢。它对你的依赖那么深,对你的爱那么深,它也不知道会这样。
你累了,你不想面对了。你累了,你不想在装了。它的感觉不会错的。
你知道这是哪吗,这是我的心。