期待这一天——除夕。
晚上,我们两家人围坐在一起看春晚。演员们响亮的嗓音、优美的嗓音、滑稽的动作、精彩的杂技表演和引人入胜的剧情吸引着我观看。
这时,大人们开始为除夕准备饺子。我什么也帮不上,只好当个男生,拿个盘子送到碗里,饺子就熟了。我开始准备菜肴。家里的热闹气氛和碗的叮当声让我很开心。一切都准备好了,所有的大人都上桌了。不知道什么时候开始的,家里有个习惯。没有人必须说一句幸运的话来庆祝新年。我没有听别人讲话的意思,只想着自己。终于轮到我了。我举起酒杯说:“新年到了,祝大家家庭和睦幸福:”祝大家事业平安成功:好运、平安幸福、好运。祝大家心情好,心态好,生活好:旅途不愁,人生自古愁。三对对联的交叉认可是:欢乐来了。祝大家:希望人长久,鞠躬千里!“所有人都笑了,像是在恭维我!
“当——”庄严响亮的钟声敲响新年。我们涌出房子,点燃礼炮,七个大火球升起,在空中形成美丽花朵的美丽图案。
除夕就这样欢乐地结束了。我不记得这样美好的一天,因为我知道明天会更精彩!