大年夜作文
大年三十是我们小孩最喜欢的节日之一,也是我们小孩快乐的天地!小孩也会收到红包……还有无穷的欢乐!
中午,大肚皮姨公公和小舅舅来到我们家,给我们拜年啦!一进门,姨公公给我们三个各发了一个新年红包。“谢谢姨公公!”这可是我们新年的第一个压岁包!休息片刻后,我和哥哥姐姐带着他们上参观了我们的新家。下午舅舅陪我们在家还玩了“躲猫猫”,我们三个躲,舅舅开始找。姐姐躲在了电梯里,哥哥躲在五楼柜子的上面,你们知道我躲哪了吗?哈哈,我躲二楼衣柜里的“秘密通道”里,一打开就可以看到,里面还有一间门,我就躲在里面。游戏开始了!十分钟过去了……他们依然还没有找到我们。最后我们三个自己蹦出来了,吓了他们一大跳。哈哈,是不是很有趣呢?
时间过得很快,你看!我们准备要吃的. 年 夜 饭了!外婆做的各色的小菜先放满了一桌,还有各种酒水和饮品。“开饭咯!”我们都坐下来,一起庆祝干杯!热菜接着就一道道的上了……有香喷喷的红烧桂鱼、令人垂涎欲滴的鸡汤,使我口水直流三千尺的七色笼包。这些菜的香味纷纷进入我的五脏庙……我一口玫瑰笼包下去,哇!好似舌尖味蕾上跳着的优美舞蹈,我又咬了一口绵密甘醇的鸡腿,还有螃蟹……吃着美味的佳肴,看着联欢晚会,谈笑声中,我感到好幸福!
新年就是好,可以穿新衣服,可以收大红包!想怎么玩就怎么玩!新年真好!