大年夜作文
大年夜是多么美丽,多么精彩。耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了除夕之夜。天上的烟花真是让人眼花缭乱、应接不暇。大
年夜也呈现出了一片喜气洋洋的景象。
在这一天里,从早上顶着惺忪的睡眼开始请神,到晚上12点又顶着熬夜的劳累吃饺子,虽然累,但是很快乐,因为在一年中我最喜欢的就是这一天。在这一天里,我可以和小伙伴们尽情的玩耍,还能在晚上的时候得到压岁钱,真是其乐融融呀!
白天上午我和小伙伴们一起出去玩。下午便要和父母一起包一下午的饺子。我本来是不愿意包的,可是妈妈却打着30元钱的旗帜,让我抱一下午的饺子,当然,我也就恭敬不如从命了。
在大年夜的晚上,该吃年夜饭了,一家人团团圆圆坐在一张小园桌子上,说说笑笑,吵吵闹闹,开开心心。不一会儿就放起了鞭炮,我便和表哥跑了出去,欣赏这难得一见的景色。
到了十二点,该吃饺子了,我烧火,表哥就煮饺子,饺子没熟,我和表哥就争先恐后地用筷子夹了一个吃,吃完之后才知道,这饺子还是生的,我们都笑了,烟火似乎也神奇起来。
大年夜是炮竹震天、火树银花的一夜。真让我难忘!夜空让礼花鞭炮照映得五彩斑斓,把人们的欢乐与幸福尽情挥洒……