大年夜作文
今天是除夕,也就是大年夜。我晚上很想去烧香,因为我从来都没去过。可是爸爸、妈妈、爷爷、奶奶都不让我去。我又哭又闹,他们还是不同意。
就在这时,奶奶对我说:“如果你不去烧香,我就跟你一起其方泽家过夜。”我很清楚地知道:方泽的奶奶也很希望奶奶能去过夜,这下,她一定会很高兴的。
我们打电话给方建叔叔,他说:“我们暂时不在家,不过很快就会了来了,你们过来吧。”我一下子拿了好多烟花,因为我的烟花太多了,放不完,今天正好放掉一点,我高兴得一蹦三尺高。我家里只剩下了四分之一的烟花了,还有三份都被我拿走了。
妈妈也很想去坐一会儿,可是奶奶不同意,她说:“今天是大年夜,如果不住在那里,就不要去,这是习俗。”妈妈只好走上楼去看电视,一副不高兴的样子。
我和奶奶来到了他们家楼下,看见方泽和晓云姑姑在那里等我们,他们一看见我们,就笑了起来,好像一下子从地狱升到了天上一样,特别高兴,我也有这样的感觉。所以说今天是快乐的一天!
我不禁喊道:“我好快乐!”