大年夜作文
随着时间的流逝,转眼间,20xx年很快就过去了,又到了一年一度的春节,大街上热闹起来,张灯结彩,洋溢着浓浓的节日气息。
今天是除夕,才到黄昏,我们一家人就为年夜饭忙活了起来。妈妈忙着洗菜,切菜。这是妈妈大展厨艺的好机会,她不停地翻炒着锅中的菜。不一会儿,一到道色香味俱全的菜就完成了。然后,我们团座在饭桌前,爸爸说了几句祝福的话语――祝大家鸡年大吉,一帆风顺,心想事成,万事如意,身体健康,笑口常开,最后还祝我学习进步。之后,年夜饭就开始了。吃年夜饭也有很多的讲究:饭桌上的鱼不能吃光,要“年年有余”;吃八宝饭象征着生活甜甜蜜蜜……
团圆饭后,我们准备包饺子,在包饺子的同时,我们还观看了联欢晚会,笑声充满了整个房间。
12点时,漆黑的天空出现一片绚丽的烟花,将整个星空点缀成了花的海洋,就这样,新的一年到来了。让我们尽情拥抱美好的明天――20xx吧!