走亲戚作文
过年了,又是走亲戚的日子。每年都有走不完的亲戚,来来回回,辗转往来,差不多走遍了整个上海的东南西北。幸亏今年没有什么红色催款单来一起凑热闹,不然更头疼了!不知道大家是不是 也有同感。
以前小时候,提到过年是最愉快的节日了,到处都有压岁钱可以拿,还能吃到很多好菜好饭。真怀念那种无忧无虑的时光!人都是要长大的,老天也是很公平的,每个人在18岁以前同样都有18个开开心心的春节!从18岁以后过年的主题也会由原来简单的拜年的话语转变成真正的关心亲人的工作运势和身体健康上。收红包也改变成了发红包,这样的转变体现了一个人的成熟。回忆过去当然是美 好的,但是我也清楚的知道我现在肩上承担的责任和义务。作为一个孙子、外甥、兄弟。我都希望我身边的亲人和朋友能得到我最真挚的祝福和关心!所以走亲戚还是每年的要走,就算有再苦的奔波,再远的路程,再差的天气,我就会坚持这样一个习俗!这就是我的心声!保持传统的家庭观念!创造和谐的社会环境!