我的老师们作文
我的老师姓王,我们都叫她王老师。
她有两片浓浓的眉毛,一个高高的鼻梁,鼻梁上挂着一副大眼镜。
王老师有时很严厉,有时又很亲切。她的严厉表现在对我们的学习上。王老师要求我们字写起来要和印起来一模一样,只要有一点不一样,老师就叫我们擦了重写。王老师虽然严厉,但又很亲切。只要我们班的同学有一点受伤,老师就会很关心。那次篮球赛,有一位运动员受伤了,王老师听到后,立刻放下手中的工作,去把那位受伤同学小心翼翼地扶到医务室,等伤口上消毒了,她才松了一口气。
王老师有时又很善变。她今天叫我们写铅笔,说错了好改;明天写铅笔时,王老师就大声说:“五年级了还写铅笔,干嘛不写黑笔。”后天写黑笔时,王老师又说:“写黑笔干嘛,错了不能改,修改液又有毒,不能用,如果错了划两下就行。”真是一个奇怪的老师,变化可真大,比孙悟空的七十二变还多变呢!
这是我的语文老师,下面我就来带你们认识一下勤快的数学老师。
大家都不喜欢数学老师,因为她经常抢占体育课、美术课来上数学课,有时就连英语课也不放过。我却不一样,我喜欢数学老师,因为她抢课是为了我们,让我们学到更多的知识。其实我知道,她也不想占课,因为上课前要做很多工作,而我们这位数学老师不一样,她很勤劳,一心只为了我们而放弃自己的美好人生,我真敬佩她。
你们都认识我的这两位老师了吗?最后,我再带你们认识我的英语老师。
我的英语老师也戴着眼镜,她的五官长得很好,比如她的耳朵,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。英语老师和语文老师一样,都很严厉。面对作业不完成的同学,她毫不手软,叫他们先补起来再罚抄五遍,这样,那些同学就不敢再不做作业了。
英语老师有时也很搞笑,经常在课堂上开一些小玩笑,让同学捧腹大笑。
这就是我可爱的老师们,她们虽然不是我的妈妈,但她们比我的妈妈还要亲。