我的老师们作文
走过的路不多,但轻轻地转身回首时,足迹已留下长排,有的浅浅已淡忘,有的深深无法忘怀。老师是我心中的太阳,普照着我的心田,给予我无私的温暖。
我是过分多话的家伙。一年级的卢老师斥责我打搅课堂纪律,不遵守规章制度,多次把我换去其他座位,可我仍不改,总与同桌窃窃私语。一次家访,卢老师提着一些资料夹,从我家门而进。天真烂漫的我,心里暗想:老师怎么知道我家在这?老师来我家玩?卢老师被好客的妈妈请坐上后,开口:“漪红的妈妈啊,漪红爱说话,她是聪明的,就不肯下功夫呀!”躲在隔壁房的我,听到这句忽然我又羞愧又开心,沉进了自己的思绪里,忽略了客厅里的老师和家长。在那天里我懂得了要努力学习,遵守好所有规定。
在国小中还有一个姓卢的老师,她教我们五年级,我喜欢叫她“淑女”老师,当然那只是在暗地这么叫。“淑女”老师很时尚,开朗。她爱把优秀的作文,供大家欣赏,读给大家听。我依稀记得那天,老师捧着全班的日记本上了讲台,她揭开一本本子,打了个安静的手势后,朗读;“或许一次挫折,会令人领悟到不同境界的道理······”我大吃一惊,咦!这不是我写的文章吗?随后我冒出汗珠,脸颊略带粉红。因为这是我第一次文章被读出来,所以我又开心又紧张。从这天起我对文学产生了浓厚的感情。
这是最后一个我国小的班主任,他是一个和蔼可亲的好老师——韩老师。老师身上散发着那些我们从未学过的力量。我的班级用其他老师的话说就是极品之中的“极品”。老师却没有抱有很大的失望,反而他教我们学会了从黑暗里寻觅曙光。我的一个“童鞋”用他的“才华”改编了我们的国歌,并光荣地用低俗语言唱起,恰巧韩老师从他身旁走过,直接狠狠地给予他一巴掌。事后老师痛心地对全班说道:“真没想到,我们的同学竟用肮脏的语言玷污我们的国歌,还引以为荣,如果再这样就别读书了,费父母心血!”此后,老师的爱国情怀深刻地烙在我的心灵。
如父母般的老师们,曾陪伴我们度过国小生活美好时光,路还遥远,但只要微微颔首一望。我应该不会在恐惧了吧!因为老师是一盏明亮的路灯,指引我向梦想前进。