我的老师作文
从小到大,教过我的老师有很多,有的随着记忆的长河已经淡忘了,可有一位我不会忘记,因为她的名字已经刻在我的心里,那就是我的班主任一一郑老师
郑老师一头乌黑发亮的头发里夹杂着几根银丝,一副眼镜架在鼻梁上,透过镜片,能感受到她对神圣的教育事业的热情。
记得一年级时,我刚刚来到这个陌生的环境,对一切都十分胆怯。上课时,老师叫回答问题,我几次想回答都缩回了手;下课时,也不和同学玩耍。您好像看穿了我的心思,在一次课堂上,您提出了一个问题,把我叫起来回答问题,我的腿颤颤巍巍的站了起来,结结巴巴地,回答的并不好,以为您要严厉地批评我,没想到,您给我投来一个鼓励的眼神,还叫同学们为我鼓起了掌声。从此以后,我的学习成绩大大的提高,上课也积极了许多。
老师您的一腔热血化作清泉,流进求知者的心田。借教师节来临之际,我的千言万语汇成一句话:老师,我爱您。