山河远间,人间烟火。数学的足迹遍地开花,结出累累的硕果,为山河间的旅途人解渴,在人间烟火市里畅销。
人从出生开始,便有着数学的陪伴。像留守的儿童期盼父母的归期,幼小的孩童盼望着长大,青壮的少年憧憬着未来,胡须斑驳的老人回忆着少年。当然了最正宗的还是数学课和数学老师,说到数学老师是最令我们学生痛苦的了,也是令老师最头痛的事。
虽有千篇一律,但有趣的灵魂也不是无处可寻,因为你喜欢数学,喜欢数字间灵活的跳转,所以您用心来教育我们,像雨洒大地般,尽力让我们吃饱喝足。古人常说:“为师解惑也。”在我们遇到黑暗时,月光奋力穿过厚重的云彩,抵达驱散黑暗的阴霾,这不就是您对这份职业的热爱与责任吗?
为师解惑,但这“惑”并不是都能解决的,您和万千世界的人一样,也都有喜怒哀乐,也并不是万事通“万事通”。可在您为我们解决问题时,您是那样的可爱,那样的事事都通,但您为的只不过是我们以后的路平坦些。雷撞灵魂,打心弦,万家灯火的聚集,成就华光璀璨的舞台,而您恰是这舞台的中心。
梦想的执着来源于热爱,万家的灯火无一是你,无一不是你。愿您流年笑掷,未来美满!