金风送爽,九月是我们的新起点。怀着对高中的憧憬,我来到了宜良二中从一个活泼懵懂的少年,成为了一个成熟稳重的高中生。
宜良二中是一个教学质量优秀的学校,也是一个充满温馨,充满活力的大家庭,有许多优秀的老师,我们的李老师就是其中的一员。她谦虚好学,知识渊博,平易近人。第一节课上,李老师并没有着急给我们上新课,而是用她的人生经历告诉我们,读高中是为了学习更多的知识,考一个好大学以后,能找到一份好的工作,不再受苦。第二节课的时候,李老师知道我们国中英语基础很差,给我们补充了许多基础知识。有一次有一个同学在课上打瞌睡,李老师并没有批评他,而是悉心的教导他,给他讲述了许多人生道理。李老师布置的作业并不多,但它的教学非常严谨严格,如果有同学扰乱课堂,她也会毫不犹豫地批评同学,这大概就是所谓的严慈相济吧。
在今后,李老师将陪伴我们三年。在这三年中,我们将经历酸甜苦辣,从而成长为一个更加有担当,有责任心的成年人。希望在未来的学习生活中,我们能携起手来,跨过一道道难关,奔向更美好的未来。