春天踏着轻快的脚步来了,当你在享受阳光的沐浴时,可曾注意到墙角上的草花静悄悄地开着,释放着它独有的美……
——题记
“嗯,今天确是登山的好天气呀!”我躺在草地上,懒懒地晒着太阳。“嗒、嗒”我的脸迎接了几滴晶莹的雨滴。“噢,要下雨了!”我急急忙忙地躲进了一座亭子里。不一会儿,雨便淅沥沥地下了起来。不一会儿,雨晴了,太阳出来了,露出了慈祥的笑容。正当我享受着雨后特有的气息时,忽然看见了远处废墟里好似长出了什么东西,远远望去,煞是好看。待我走近一看,竟然是一簇草花。“这些花好美呀!”我赞叹着,拨开花丛,我呆住了,这些花儿们的根竟深深扎在了墙缝中,茎上拱出了一些碎细的石头。我无法想象出这些花儿不顾钻心之痛而勇破坚硬的石墙,更无法想象到花儿们经历的岁岁月月!虽然没有牡丹的雍容,也没有玫瑰的艳丽,但却无法挡住这小小花儿展现自己的美,一种独特的美。一阵微风吹来,小小花海泛起了微微的波浪,又好似在点头,为自己能装点春天感到骄傲。
古代至今,能有几人喜欢梅、竹、莲、牡丹?我想必然不少。梅,傲骨之气人人仰之;竹,谦虚之意人人羡之;莲,出淤泥而不染,人人赞之;牡丹,花之富贵,人人爱之。敢问世间,谁人赞过、怜过这小小的草花呢?也许,数量少于梅迷、竹迷他们吧!草花,生于墙角边,受足冷漠、嘲笑,仍自信满满地开着。或许,这正是草花的独特之美吧!
抬头仰望,天更蓝了……