花,只要有充足的水分,适宜的温度和阳光,在任何季节都能绽放出自己的光芒。其实人不是吗?无论你是风华正茂,还是热血青年,从现在开始,只要你努力,你依然可以绽放光芒,采集一朵美丽芬芳的鲜花。只要你有克服困难的勇气,没有什么是不可能的。
我九岁的时候,一天下午放学,我妈来接我。过了一会儿,一个发传单的阿姨过来了。她给母亲发了一张传单,带着标志性的微笑对母亲说:“小姐,看看这张传单。”如果是另一个妈妈,她连看都不会看,但我妈真的很感动。她拿着传单看了一遍又一遍,最后选了一个喜欢的项目:舞蹈课。原因是:我走路没有挺直腰板,妈妈想把我培养成有气质的女生。
来舞蹈班的时候真的很紧张,因为来舞蹈班的孩子都是五六岁的孩子,灵活性比我强。后来在老师的鼓励下,我渐渐变得自信起来。每次回家都会坚持练基本功。
有一次老师让我们练十字叉,全班都让我下去。一位家长跑过来问我:“小姐姐,你以前学过跳舞吗?”我跟她说没有,她听了之后一直夸我。后来老师让我在全班面前示范。真正的努力是有回报的!
谁说花只能在春天开?在我看来,无论你什么时候努力,你仍然可以点亮自己的光芒!