春天花开作文
我和妈妈都爱花,不大的阳台上都是花。每每走向阳台,心里总会有一片花悄然开放。
那盆朱砂根,是我养大的。初来我们家时,不过小碗这么大,那时还是冬天,为了不让它“着凉”,也费了不少心思给它保暖,像母亲呵护宝宝一般呵护着它长大。转眼又是一年,朱砂根结满了一颗颗红珊瑚般的小果子,让人忍不住驻足欣赏,我再三按捺住心头的悸动,才不会时时刻刻去牵挂那片开满了花的小天地。
终于有整两天的时间,能容我投入花的世界了。花架下,端一张四四方方的小板凳,我痴迷地望着生机勃勃的朱砂根,久久不能把目光移开。
朱砂根不大,却长得很精致。每一片叶子都像被精心裁剪过,却没有兰花那样尖利。那绿,仿佛是画家用细致的工笔画上去的,一片翠绿晕染开来,由浓到淡,如一幅绚丽的水墨画吸引住了人们的目光。在茂密的叶片间只有仔细瞧,才能看见几朵小花,或许并不灿烂,却甚是美丽。一朵朵绽开花瓣,露出粉红的蕊和芯儿,既有贵族夫人般的华贵,又似小姑娘般娇羞。绿叶下面,躲着一簇簇鲜红的小果,正如它的名字一样那是“朱砂红”。果子不大,甚至比蓝莓还要小上几分,却散发着沁人心脾的清香。
春天来了,朱砂根开了。暖风拂过,吹来了绚丽的春天,我分明听到了心里那片花开的声音。