春天花开作文
一个人静静地坐在窗前,手捧一本书,品一杯香茗,抬头望望窗外,满身是绿的春,她绿了江南,绿了西北,也绿了我的心情。我喜欢这种冬去春来的返璞归真、妙不可言的感觉。
湛蓝的天空中闲逛着几朵白云,白云下是一望无际的草原,多美的一幅画卷啊!画卷中,树下,一个小女孩正依偎在妈妈的怀里,津津有味地听着妈妈念的故事。她会为海的女儿的遭遇而伤心不已,会为白雪公主最终找到了幸福而手舞足蹈,会为小王子最终的离开而伤心……于是,春的种子在那一刻落下,发芽。
书香细雨的滋润下,童年的春天充满了快乐!童年的春天织满了梦想!
书香的童年时代,是快乐的。书香的童年时代,是多梦的。我可以在梦中,与李白、杜甫谈论唐诗;又可以与海明威笔下的老人一起出海;甚至可以陪伴鲁滨孙一起在孤岛生活;再携手英雄观看三国的赤壁之战……
梦醒时,我又和鲁迅先生一起经历吃人风波,一起怀念藤野先生,一起看清封建社会;又跟着林黛玉一起体验红楼之梦,随着海伦·凯勒走进残疾人的内心;又伴随秦始皇统一六国……童年的书香,其乐何及?
书香阳光沐浴下,少年的春天丰富了情感!少年的春天放飞了梦想!
书,犹如我的良师。当我因失败而灰心丧气时,她告诉我“失败是成功之母”。于是,我一次次重拾信心,再次努力;书,犹如益友。在与朋友依依惜别时,她的一句“海内存知己,天涯若比邻”令我泪流满面。于是,我擦干了不舍的泪水,仰望蓝天;当我想放下手中的书籍,放纵自己时,她又对我说“天下兴亡,匹夫有责”。于是,我又重新审视自己,整装待发。感谢有良师益友的陪伴,感谢她一次又一次的告诫,感谢她一次次的鼓舞。
就是少年时,就是那年,春来了,我上了中学,正是风华正茂时。
那年春天,花开了,开得很盛,一树繁花,一树梦想。
宁静的小屋中弥漫着橘黄色的灯光,在靠近窗前的地方有一张书桌,书桌上尽是琳琅满目的书籍。静静的月光下,我从书架中抽出一本书,无声地思索着书中的情节,也思考着人生……窗外时不时传来几声蛙声,伴着淡淡的油墨味,我走进了梦乡……
人生的春天因书香而精彩!人生的春天因书香而绽放!
书,给我带来快乐,给予我梦想的光亮,为我点起了人生的明灯。我的童年、少年、未来乃至整个人生,都会因为书而开满鲜花,因为有了书,谱写人生的篇章。
书,给了我春的种子,书给了我整个春天。
那年春天,春暖花开。那年春天,莺歌燕舞。那年春天,青春飞扬……