春天花开作文
我有一所大房子,它一定是靠近海边的,傍晚,我一个人顺着海浪的痕迹,赤脚踩在软软的沙滩上,沙子是那种捧在手中就会漏的细细沙子,看着夕阳西下,天边的云由橙色幻化成粉色,我吹着海风,和海鸟一起静听寂寞的美人鱼在海底凄美的哭诉,直到深夜。
早上醒来,我将有一上午时间去做我喜欢的事。看书、听音乐。下午我会有很多的朋友来这儿,我们一起说话,一起吃饭,一起骑单车,一起唱歌。
这是梦中我的生活。
对春天我没太多好感。没有原因。而唯一使我期盼是漫山遍野盛开的花,喜欢的并不是它们的艳丽,而是那种感觉,使我感到幸福、花儿都笑了,我又有什么理由不笑呢?海子说:“只愿面朝大海,春暖花开。”是啊。多么美的梦,海子要做一个幸福的人,他深深的爱着那片海,但他不知道,梦再美,也有醒得一天,爱再深,也有离开的一天。
海子说:“要做一个幸福的人。”可他却失掉了承诺,还没有等到春天,花儿还未开放,却一个人走向了时间的尽头。
但我想海子一生还是幸福的,因为他有过梦想,尽管那是一些外人看来乌托邦式的理想,但它终究实实在在的有过,就不会觉得遗憾。
生命是自己选择的,所以只要海子无悔,我们都会在他身旁祝福。
而我。要在这儿等着春天、花儿都开了。