春天花开作文
“春天花会开,鸟儿自由自在。”一首老歌中的这句歌词描绘出了春天的生机和希望,在此刻也唱出了我的心思。
以前不怎么喜欢春天,因为她百花盛开,色彩艳丽,每种颜色无所不用其极,总觉得有些矫情。但是今年的春天,来得出奇的早,在我还没有准备好迎接她的时候,在人们对冬天的厌烦和对灰蒙蒙的迷茫中过早的来了。她驱走了寒冷,冲散了雾霾,带来了生机和希望,也带来了我对春的不同寻常的热爱与执着。
春天的是美丽的。你看,那最早象征着春姑娘到来的迎春花,一簇簇、一团团,黄澄澄、金灿灿;紧随其后的玉兰花,一支支、一朵朵,白的圣洁、白的纯净;还有簇拥开放的桃花,一串串、一丛丛,红的艳丽、红的热情;最惹人注目的要数樱花了,一片片、一簌簌,代表着浪漫、象征着幸福;还有“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的壮观和“梨花带雨”的凄美……这就是美丽的春天,怎能不让人为之赞叹和倾倒?
春天是承载希望的。迎着凛冽春风拼命吐绿的柳树牙儿,只为日后把大树装饰的更加翠绿和庞大;破土而出的胚芽儿、夹缝中吐绿的小草儿,用自己的毅力演示着生命的顽强;农田里争相生长的麦苗儿和农民伯伯布满皱纹却肌肉舒展的笑脸,预示着丰收和喜悦;窗口传出的朗朗读书声,传递着无数年少的梦想和对未知世界的探索……这就是播种希望的春天,怎能不让人心潮涌动、跃跃欲试呢?
“冬天风雪来,花儿谢了依然会开”。我的春天已到来,我的春天花正开。在这个充满生机、播种希望的春天,我要种下我的梦想,用辛勤和汗水收获属于我的果实。