春天花开作文
一场酣畅的夏雨过后,赤脚踩上去,脚上不沾泥污。所踩之处,是一面明晃晃的水镜。若雨后初晴,侧身看,沙砾裸露在地表,在阳光的照耀下,似点点翠钻。
就是在夏天,刚刚经过成绩的摧败,架子鼓陈老师告诉我后天有一场演出。当然,我一点也不想参加,但是,却容不得我拒绝。
我在家里就这样浑浑噩噩的过了一天。陈老师打来电话:“你今天一直都没有来练习曲目,是觉得自己很好了?演出后天就开始了,明天必须来练习!”我苦闷地看向窗外,天气晴朗的很,可我的心里犹如沉淀了一块大石头,它不碎,心里就闷闷的;它碎了,心里就好像缺了什么似的。
应该去练习曲目了,我想着,不能因为一时的挫败而放弃下次成功的机会,已经失败了一次,这次绝不能失败!
我到那里练习,却一直都会打错,“马上就要演出了,你这样怎么能练好!”回家后,陈老师的话一直在我脑中回荡……我不甘心!又反反复复练了几遍,终于,在练习了数次之后成功了!对明天的演出充满了信心。
终于,期待而又担心的那一天还是来了,我迈着沉重的步伐走到了后台,一个接一个的节目结束,我的紧张感就越重。到我了,我紧张地走到台上,周围没有声音,每踏一步,脚步就越来越沉重。“演出很成功,很棒啊!”陈老师微笑地看着我。这一次成功,使一直蒙尘在我脸上的阴云如被利剑割开,久违的笑容绽放了出来。
现在想想,甚至会感激自己的那次考试失意。花开不只在春天,而我的成功也不只在春天!