今天我请客作文
今天,我请妈妈吃了必胜客。
来到必胜客的大门口,正是午餐的时间,我们便看见里面都客满了。我可等不及了,边和妈妈一起走了进去,幸好还有最后一个两人桌,热情的服务员为我们点餐,我问妈妈要吃什么,可她却说:“来一个炒饭和红豆汤吧。”我看妈妈只点了这么便宜的餐点,便又对服务员说:“来两份咖喱鸡排炒饭和两份草莓香茶吧!”妈妈说:“太贵了吧。”我说:“不贵不贵。”过了一会儿,我们订的餐终于来了。我刚拿了一勺,便发现它有几根像棉线一样的丝还粘着,而且越来越长,于是,我站了起来,但居然还粘着,真是做得太绝妙了!我又喝了一口草莓香茶,真是香甜可口。吃着自己订的餐,看着妈妈这么开心,我真是太高兴了。最后妈妈抢着买单,幸亏我抢先一步,拿出必胜客的会员卡,给了服务员,结果那叔叔给我们打了8.5折。
今天,我真高兴,既吃了美味的食物,又请了妈妈客。虽然用的不是自己赚的钱,而是长辈用的压岁钱,但我长大工作后,一定会用自己赚的钱请妈妈吃最好的东西,给妈妈最幸福的生活。