今天我请客作文
小熊请客咦!小熊今天怎么这样高兴了原来,明天就是小熊的生日了。他正坐在桌前给他的客人写信,小熊给很多客人写了信:有小兔弟弟、小鹿姐姐,还有杨阿姨和牛伯伯。到了第二天,小熊一大早就起了床。他洗漱完毕,就系上黄围裙,开始准备午宴。小熊为了让客人吃上可口的饭菜,自己连早饭也顾不上吃了。
他准备了很多可口的饭菜,有花生米、蛋黄糕点、红苹果、大香蕉,还有一瓶葡萄酒。小熊一边坐在桌边等客人,一边想:“今天,我有多快乐呀!这么多的客人要来,这是我最快乐的一天!”他越想越高兴。到晌午了,客人们还没来。他想,可能是太忙了吧,再等一会儿吧。他等啊、等啊,一直等到下午,客人们还没来。这下,小熊可急了,他骑车到牛伯伯家,只见牛伯伯正在准备做晚饭。
小熊一看火了,他喊道:“今天,是我的生日,您怎么不到我家吃饭,我不是给您发请柬了吗畔牛伯伯把今夭早晨收到的信拿给小熊看,小熊一看大吃一惊,原来信上是这样说的:“通知:明天我过生日,请您来吃饭。”小熊这才明白,自己忘了写上日期,他真是后悔极了。唉!这只能怪小熊自己做事马虎大意。