今天我请客作文
童年犹如一条珍珠链,一件件趣事使这条珍珠链更加灿烂、晶莹。我从里面挑出一颗最大的,跟大家分享。
小时候,我十分喜欢模仿大人的动作,妈妈穿高跟鞋,我也穿,结果差点扭到脚。标本用剃须刀,我也用,可我却剃了眉毛。有时候,我还会闹出大笑话或是惹来一些大麻烦。但我仍要模仿大人。
有一次,我看见爸爸掏出一笔钱给奶奶,说:“这是这个月买菜的钱。”我幼小的心中涌上了一种莫名的羡慕,想:我也要和爸爸一样,给奶奶买菜的钱,让爸爸妈妈好好看看,我有多棒。
第二天,大家都在吃早饭,我站了出来,昂首挺胸,手里拿着一元钱,自豪地对奶奶说:“奶奶,来我给你买菜的钱,今天我请客!奶奶,你多买点好吃的,不用省的。今天我请客!”我说话时的声音格外得响亮,想让全世界的人都听见。我得意洋洋地看了看爸爸,爸爸竟然在笑,笑完了就问:“就一元钱也能卖菜?”我说:“是的。”我见爸爸还在笑,就说:“你到时候别流口水就行了,我看到时候你还笑不笑得出来!”我和奶奶一起去菜场,到那时我才知道一元钱买不了什么。最后,我只好红着脸回家。
童年就像捧在手上的珍珠链,每一颗都与众不同,每一颗的故事都不一样,酸甜苦辣一应俱全。伴随着童年的欢笑声,我渐渐成长。