今天我请客作文
到XX年的春节,我已经攒了3000块钱的压岁钱。因为我的钱已经很多了,所以我想请我的爸爸妈妈吃一顿饭。
XX年2月8号那天,我准备请爸爸妈妈吃饭。我们去的是东方饺子王。爸爸妈妈他们两人刚进饭店就问我点什么菜。我说:“今天是我请客,所以我点两个我喜欢吃的菜。我要一盘五香牛肉,再来一盘香炸小排骨。你们两个点个青菜就行了。”但是他们俩可不客气,一下子点了两盘菜,四样饺子。五香牛肉是冷盘儿,所以很快就上来了。好香的一盘五香牛肉啊!我毫不客气地把盘子拉到了我的近前,就开始大吃起来了。
接着上来的是香炸小排骨,这是我最喜欢吃的菜了,我一口气就吃了大半盘儿。等饺子上来我就已经吃饱了,所以我就只能少吃点儿饺子了。等大家都吃完了的时候,还有很多菜剩下,为了不浪费,我们只好打包带回家去吃。100元钱拿到眼前又看了几眼,然后恋恋不舍地交给服务员,并且告诉服务员:“我要发票。”吃完饭该买单了,我不情愿地把钱包掏出来。我把62元,妈妈替我交了零头2元钱,我交了60元,100元钱又找回来40元钱,还不算多。
幸运的是餐费只花了回来后,爸爸妈妈一直把我请客中的表现当做有趣的事讲来讲去,我的心里既不好意思又觉得很温暖、有趣。