今天我请客作文
星期五的下午,付老师给我们小记者一人发了一张通知。我仔细一看,明白了,原来在当前金融危机的国际背景下,我国采取了扩大内需、提振经济增长信心政策,为培养小记者的理财观念和能力,到生活一线采访、实践,增强同学感情。所以由《日照日报》、《黄海晨刊》共同举办了“今天我请客”主题活动。
一大早,我就来到李妮珊家。我、李妮珊、王寅之一同坐在沙发上商量该去商店买什么物品,回来该怎么做,有谁负责什么工作。
“行,就这样吧!”李妮珊站起来,“既然商量好了,就去买东西吧!”我看了看表,发现还没到九点呢。我说:“李妮珊,你着什么急呀!连九点都不到,你上哪儿去买东西呀!”这时,一声不吭的王寅之突然冒出了一句话:“要不,咱做水果沙拉吧!”这个主意我们一致同意。“那,我们就买一个火腿肠凑一个盘吧,火腿就让我切吧!你呢,李妮珊?”王寅之问。“我?我只能买西红柿做西红柿蛋汤了。”王寅之又插了一句:“现在,我们就出发吧!”
来到商场,我们便兵分三路各自去找各自需要的东西。不久,我们便碰头了,看到没什么可买的了,我们就结帐回去了……
回到李妮珊家,我们便狂奔到厨房开工。王寅之切水果,我在削土豆皮,而主要李妮珊也正在削土豆皮呢!就在这时,王寅之趁我和李妮珊不注意,朝我们泼水,此时,欢笑也充满了整个厨房。
最后,就要炒菜了。“哎,怎么打不开呀!”李妮珊喊道。“换个位置!”王寅之不耐烦地说。一开始,油花四溅,我们谁都不敢上前。没办法,只能让老将——李妮珊的爸爸帮忙了。
在吃饭时,我认为这顿饭无比可口,因为这里边有我们的心血与汗水。