今天我请客作文
这本是一个快乐的下午,却不知道谁惹了老天爷不高兴,竟下起雨来,而且越下越大!
我担心放学的时候回家比较麻烦,上课走了一下神,真不好意思。我赶紧集中注意力,认真听课。
不知不觉地,两节课一眨眼就过去了。好彩,出校门的时候老天爷回心转意了,雨小了许多。我赶紧拿起大大的“蘑菇”雨伞,急忙往教工俱乐部奔去,怕爸爸等着着急。
到了俱乐部旁,透过汽车的玻璃窗,我一眼就看见爸爸那焦急的模样。我想:糟糕,爸爸一定会骂我慢吞吞的!哎,不管了,赶紧上车吧!
我一上车,爸爸就问:“晚餐吃什么呀?”
我很奇怪:为什么爸爸不说我呢?哦——因为上次爸爸说过:虽然是说,但说了又不改,有什么用?!
我马上回答:“吃苦瓜,还要喝汤!”
“好!”爸爸用温柔的语气说。
回家后,我很快写好作业,就帮爸爸做饭。我边做边问:“爸爸,买菜花了多少钱?”
“五十多吧!”爸爸回答说。
“五十几呀?”
“那你猜!”爸爸像顽皮的杜鹃。
“不知道。”我感觉被耍了!
爸爸昂起头,挺起胸,得意洋洋地说:“哈哈……是五十块零五角!”
我想:我的预感真准!我果然被耍了!
我突然想到,前几天我给爷爷奶奶表演跳舞,爷爷奶奶他们奖励我五十元钱。我就对爸爸说:“爸爸,要不要我把我那赚的五十块送给你,今天就当作是我请客呀?”
爸爸反问:“那五角钱呢?”
“再给你一块钱呗!”
爸爸又问:“你为什么要请客呀?”
“作为国庆节的礼物呗!”我装着很乖的样子说。
妈妈刚好在门外听见,高兴地夸道:“宝贝现在懂事了,真乖!”
妈妈又说:“这顿饭是女儿请的,要好好庆祝一下才行!”
我骄傲地说:“这是我应该做的!”
在妈妈的帮助下,晚饭很快做好了。我们一家人开开心心地吃起来,大家狼吞虎咽,一下子就把桌上的食物全都消灭光,食物部队可谓是“全军覆没”了!