今天我请客作文
早晨,我早早地起床了,可是,爸爸还在睡觉。我轻轻地走到小房间,把我的贮钱罐罐偷偷地拿了出来。在贮钱罐里,我拿出了二十元钱,轻轻地放进口袋里。这时爸爸刚刚起床,幸好没被爸爸发现,我心里暗暗地感到高兴。
洗完脸刷完牙,爸爸说:“我们到楼下吃面去吧。”我说:“好的。”我们一起来到了面店里。我说:“老板,来两碗青菜鸡蛋面。”一会儿功夫老板就把热气腾腾的面端了上来。爸爸提出来一场比赛,看谁吃得快。“没问题。”我说。
我拼命地吃着面,可是在我还剩一点点的时候,爸爸就已经吃好了。爸爸刚拿出钱包,我就说:“别!别!别!今天我请客。”我从口袋里拿出二十元钱来给了老板十元,老板又找回我三元钱,爸爸张大了嘴巴还没有反映过来呢。
我说:“爸爸,以前都是您会钱的,今天我请您一回。”
爸爸开心地笑了。