从前,森林里住着一对好朋友,他们是乖乖狗和 奔奔兔。
有一天,乖乖狗请客,他邀请奔奔兔到它家去做客,乖乖狗准备了一大盘鱼和肉骨头来招待奔奔兔。奔奔兔来到乖乖狗家,一看居然没有他最爱吃的胡萝卜,心里就有些不高兴了。乖乖狗说:“奔奔兔你怎么了,这些菜都是我精心为你准备的呀。”于是奔奔兔勉强吃了一口,但还是吐了出来,奔奔兔红着脸说:“其实我最喜欢的吃的是胡萝卜”。乖乖狗连忙说:“对不起,对不起,我不知道你最喜欢吃胡萝卜。”
过了几天,奔奔兔想虽然乖乖狗请我吃了一顿我不喜欢的菜,但我要请乖乖狗吃一顿最美味,最丰富的菜。于是奔奔兔就准备了一桌又红又大的胡萝卜来招待乖乖狗。乖乖狗一进门看见了这满满的一桌胡萝卜心里就不高兴了,生气地说:“奔奔兔,你是不是故意的。”奔奔兔委屈极了,心想:“我明明拿最好吃的菜来招待你,你为什么生气呢?”这是大象伯伯正好经过,他了解了情况后,突然哈哈大笑说:“其实你们都是好孩子,但是用的方法不对,以为拿自己喜欢的东西来招待客人就是最好的,这样就错了,我们每个人的爱好都不一样。”
奔奔兔和乖乖狗听了大象伯伯的话恍然大悟。