樱花,是我心中的“绝尘仙子”。今天,我就来到这樱花谷,赏一赏那“绝尘仙子”的风采。
刚一迈入木门,一树树的粉白便印入眼帘,如此的一尘不染,白花透着粉红,依旧晶莹淡雅,美丽的透明,绝无“花开花落花满天,魂消香断有谁怜”的幽怨,宛如一位豆蔻少女绽放着最好的自己。樱花的花期只有一周多,如此短暂却又如此绚烂,古人说:“惜花长怕花开早,何况落红无数”。那些在春水中随风漂流的樱花,随着流逝渐渐腐烂。可惜世间本无林黛玉,何处寻觅葬花人?总有葬花之心,也实在不敢卖弄葬花的矫情了。
走上前去,仔细看赏,樱花共五瓣花瓣,有的纯白,也有的白里透粉。花中心有十几到二十几根数量不等的鹅黄色花蕊,它中间还有根突出的绿蕊。想想,绿叶好像是托盘,樱花像小碗,绿蕊像镶嵌其中的宝石,令人爱不释手。站在远处凝望,樱花开得轰轰烈烈,几乎满树都是抹不去的粉红。那些可爱的“小精灵”有粉红的,雪白的,在微风中,时而相拥,时而低声吟唱,时而有昂头大笑。这美丽的景象,仿佛一幅画,让人感觉身入仙境,触动着我的神经,使我不由自主,伸手去触碰那一抹芬芳的娇艳。
赏过许多花,牡丹雍容,玫瑰娇艳,莲花朴素,杜娟浓郁。而樱花不同,它的美让热刻骨铭心。所以,我最喜樱花。