我是一隻聪明伶俐的小狼,主人都叫我“跟屁虫”,因为每次主人出门时,我总会跟在主人身边,所以大家都叫我跟屁虫。
妳说我有什么特别的?我说我会帮主人看家,但我有时也想和主人出去走走,也会当主人的帮佣和祕书,每次帮主人做完事时,主人总是对我说:“跟屁虫,你好乖喔!真是我的好祕书!”这时,我会兴高采烈的对主人撒娇。当主人和我一起看电视、玩游戏时,我觉得我是一隻最幸福的小狼。如果主人把我留在家裡,我会到后院找隔壁的小王谈天,主人回来时我悄悄的跑到主人身边,请他陪我玩。
有一次,我生了一场大病,主人发现我不正常时,就拿着皮包急于星火的抱着我到兽医院,兽医说我只是食物中毒。主人的心情渐渐的平稳下来了。可是我暂时不能吃我最爱的食物──米饭!害我闷闷不乐的。现在我才发现主人很疼爱我,把我当成她的掌上明珠,我也很爱主人,他每次出门去买菜,都会买骨头 给我吃,有时,木会买猪肉给我吃。假日也会带我去逛街、散步、出游等等。我觉得主人把我当成一家人,他很爱我,我真是一隻世界上天下无双、独一无二,最最最幸福的小狼!