宠物的作文300字
每个人,都会有自己心爱的宠物,有好的,有差的,有美丽的,有丑陋的,而我心爱的小宠物就是——小蝌蚪!我家旁边有一个小池塘,春天的时候里面会有许多小蝌蚪!每天,我放学回家,都会去那个小池塘捉蝌蚪,一动水,就有几百只小蝌蚪东奔西走,难以捉到一只。每天经过小池塘,我都会去捉几只。我就这样捉够了一小桶,而且全是大的哟。
我的蝌蚪爱吃青菜、饭……听说蝌蚪是青蛙的小时候哦!我便对小蝌蚪更加感兴趣,它爱在脏水中生活,每次给它换水时,都会变得无精打采,等水脏了,又变得活泼机灵。有一次,我给它们换水,它们又变得无精打采,然后,接二连三的死去。我心里很难受。不知道它们是怎么了?然后我就去问妈妈,妈妈说:‘它们喜欢自由自在的生活!’我沉默了一会就把小蝌蚪们放回了池塘!
看到它们在池塘里游来游去,我非常高兴!我夏天的时候路过池塘他们在开心的叫,不知道它们是不是在和我打招呼!