宠物的作文300字
我有一个宠物,它是一只鸟,它的名字叫“菠萝”。
它全身黄黄的,灵巧的脑袋上长着一顶由五六根羽毛组成的“皇冠”。我的菠萝和其它的鸟不一样,别的鸟怕人,而我的菠萝不但不怕人,反而还很喜欢人。
人有喜欢干的事,鸟也有喜欢干的事。菠萝喜欢干的事情就是洗澡。我用喷头给它洗澡的时候,它总是闭上小小的眼睛,扭着圆滚滚的身子,开心地叫着“叽一一叽”,如同孩童般天真可爱。
人有犯错的时候,鸟也有。有一天我在写作业,菠萝飞了过来,围着我的笔尖转来转去,忽然它身子一停,一蹲,“呲溜”一坨热乎乎的鸟屎就迫不及待地钻了出来。我一看,大喊了一声“菠萝!”菠萝仿佛知道自己错了,低下了它那平时高高的头,像是在给我道歉。我见这情形,心里不由得软了下来,摸了一下它的头,它抬头看了我一眼,我笑了笑,它立马开心地从我的手上爬到肩上,静静地看着我写字。它真是一个会“变脸”的鸟啊。
我的菠萝,就是这么可爱又淘气。