我的愿望作文
从小我就有一个愿望,长大后当一个医生,救助一些有病的人。无论他家贫穷或富裕,我也会把他们治好。
为什么呢?因为——去年,我闲着没事情做,妈妈答应带我去她医院。妈妈也是一名医生。妈妈正在工作,我就随意逛了逛,我看见了一些患病者与家属来到医院治病。看见患者难受的样子,心里“喀嚓”一声碎掉了。
回到妈妈办公室,妈妈告诉我:“这些人很可怜,要做手术,如果手术失败,就没得救了,所以他们非常难受,非常痛苦。”听了妈妈的一席话,我很难过。
回家后,我反复思考,不断地想:难道他们真的是没救了吗?这世界上要是有一种神奇的药,能治百病,无论有什么病,只要吃一颗就立即见效。不做手术也不开刀,采用最简单的疗法。那时候我就是世界上最出名的医生。
这件事一直在我心中,这就是我当医生的志愿。你一定要帮我保守这个秘密哦!谢谢啦!一言为定!