叙事作文:成长
那是一个寒冷的冬天,寒风呼啸,掠过小城镇,粗暴得令其发抖。至今还记得在那个十字路口徘徊的小女孩,那是8岁的我。
正值放学时分,我站在校门口,一阵寒风吹来,我一个劲地跺脚,搓着十指通红的手。母亲怎么还没来!我缩了缩脖子,这寒风快把我的心给冻住了……
走回去吧!以前我从未独自回家,这次我想试一试。我在十字路口徘徊着,看着汽车飞驰而过,我迟迟不敢向前迈出这一步。
我开始懊恼自己的冲动,我不应该独自一人回家,我应该做一个乖乖女,安静地在十字路口等待母亲。我该怎么办?
在冬天,夜晚似乎特别容易来到。我睁着满是惊恐的眸子环视着,突然,一个熟悉的身影向我走来,是母亲。
她柔声呼唤着:“来吧!孩子,你只要走好自己的路,不要害怕。”只要走好自己的路?我踌躇片刻,轻轻地点头:“好吧,我试试。”迈出左脚,踏在地上,继而抬起右脚……我走得越来越快,马路一点一点被我抛在了后头……
这次经历,令我终身难忘。当我成功闯过马路,扑到母亲怀里轻轻地抽泣时,我突然明白了,只要做好自己所要做的事就行了,不必去纠结那些看似恐怖的外界因素!因为有时所谓的难题也会在不经意间而迎刃而解,磨炼也是一种成长。