叙事作文:成长
成长,是从婴儿呱呱坠地长成一位成年人;成长,从做事不计后果变成一位成熟稳重的人;也许在成长中会有许多的磕磕碰碰,经历酸甜苦辣,同时感受到这个世界的完美与缺陷。
我的小时候是在农村里度过的,空气清新,鸟语花香,生活还算如意,家境虽说不算太苦,却也比较贫寒,小时候是奶奶带大的,一天我看到别人的孩子抱着一个大公仔在大街上嬉戏,我甚是羡慕,便看到不远处开着一个玩偶店,央求奶奶买给我,奶奶拒绝了我,拉着我便回家,我伤心极了,满腔泪水,不肯走:“奶奶,我就要买,我喜欢那个玩具”
“咱家穷买不起,走吧,奶奶今天没带那么多钱”奶奶无可奈何地说。
可是我想别人拥有的东西为什么我就不能有,小时候我事事都依着奶奶,这次我一定要买,不买到我怎会甘心啊!
心情越发膨胀,我闹得不可开交,这时我意识到了自己这样做会不会太过分了?奶奶对我不依不舍,我非常感动便对奶奶说:“奶奶奶奶,我错了,我错了,我不买了,我们回家”。