叙事作文:成长
今天天气晴朗,万里无云,盼望已久的三十三届校运会终于开幕了。
本次校运会的主题是“与青奥共成长”,开幕式充满了浓浓的奥运元素。在主持老师热情洋溢的开幕辞后,是“各国”运动员代表入场式。第一个出场的是“A”字开头阿拉伯国家代表队,二年级的小朋友身着“阿拉伯”民族服装、手持“国旗”有序时入运动场。我们班代表是的非洲国家前新几尼亚,我们喊着“龙腾虎跃、雷霆万钧、无与伦比、万众一心”的口号,做着整齐划一的动作,气势如虹走过主席台,感觉特别自豪。
开幕式及开幕表演一结束,运动会便开始了,我们热血沸腾,积极参与其中,同时也为本班的同学加油喝彩。第一个项目是跳高,有我们海拔第一高的赵志远。为了近距离观看比赛,我和几个同学特地跑到操场边,用大望远镜远眺:只见赵志远面对齐胸的横杆,一点都不畏惧退缩,身轻如燕轻轻掠过,我们兄弟几个立即为他叫好。这时1500米长跑项目又开始了,发令枪一响,运动员便象下山的小老虎齐头向前冲去。我们最关注的是本班的种子选手罗云立,别看他个子小,耐力真不是盖的,经过激烈的角逐最终获得了第四名的好成绩,他一过线,我立刻冲过去扶着精疲力竭的他。接着我们还观看了400米、100米、跳远、掷垒球等比赛。场上运动员奋力拼搏,场下呐喊助威声一阵高过一阵,运动让我们更健康、更活力、更团结!