叙事作文:洗碗
“哦,天啊,这碗怎么这么难洗?”今天中午吃过饭,我向妈妈请求:“妈妈,今天让我去洗碗吧!”妈妈听了,开心极了:“好呀!不过一定要洗干净呀!”我拍着胸脯,信心十足地说:“放心吧,洗碗对我来说还不是张飞吃豆芽—小菜一碟!”于是,我把这些碗拿进了水池。
我先把水龙头打开,然后把碗放在水龙头下,用海绵反复在碗里擦来擦去,有的碗一下子洗得干干净净。可是有的碗上的污渍就像是碗的儿子一样,就是不肯下来,我差点被急哭了。突然,我灵机一动,我挤了点洗洁精倒在海绵上,然后我又擦了擦……
哈哈,这些碗终于穿上了干净明亮的衣服,我开心极了。于是,我用同样的方法,把剩下的脏碗也洗掉了。
我现在虽然很疲惫,但看到被我洗干净的一堆碗,我的心里甜滋滋的。