叙事作文:洗碗
今天晚饭后,我看到妈妈累了,坐在椅子上休息。我想:我妈今天可能太累了,不能去上班,但是她还有很多家务要做!我应该给我妈妈分享一些。于是,我主动说了一句“妈妈,今天让我洗碗吧”。妈妈高兴地说:“你真是我的好孩子”。
我说什么就做什么。我穿上围裙,戴上手套,开始洗碗!我先把洗洁精挤到洗碗布上,然后一碗接一碗地擦洗。然而,这些碗不听我的命令,滑来滑去。随着一声尖叫,他们走进了水池,差点摔坏了。这时,妈妈听到声音说:“今天碗里的油太多了。你要先用清水洗干净,然后左手拿碗,右手拿洗碗布擦洗。”我点点头,然后,我照着妈妈说的做了,这样我就可以让碗在我手里自由旋转了。我仔细擦洗了每一个碗。最后我用清水冲洗干净,放在碗架上。看到被我洗的白白发亮的碗,我很开心。快看!劳动也能带给我们快乐。