上星期六爸爸不在家,妈妈带我去书店看出,我很兴奋。因为这是我上国小以来第一次乘公交车。我可忙了,我要为妈妈找公交车站,还得替妈妈找哪一辆车,等的实在不耐烦了,还陪妈妈玩游戏。车终于来了,妈妈给了我一元钱,她告诉我,我是国小生了,已经长大了,可以付公交车费了。我异常兴奋,拿着钱慢慢的塞进箱子,“叮当……”一元钱掉进钱箱的声音特别清脆。一路上我唱着歌儿。原来上国小就是长大了,就可以和大人一样了。
看完书,妈妈带我进了肯德基,买了一个套餐,我随便找了个座位,本想坐下来,可妈妈一定要拉我去一个靠近滑梯的位置。我问妈妈为什么要坐这里呀?妈妈说:“爸爸还有事,待会才能来接我们,等我们吃完肯德基还有时间就一边玩滑梯,一边等爸爸。”“不,我不要玩。”我很坚决的回答妈妈。妈妈不解的问我怎么了?这地方以前可是我的最爱。说实话我还是很喜欢玩的,但看到都是小弟弟小妹妹在玩,觉得自己已经长大了,再去玩难为情了。于是我告诉妈妈我长大了呀!妈妈会心的笑了……吃完肯德基,我就在那里做刚刚从书店买的课外作业……