有关洗碗作文
晚上,吃过晚饭后,我对妈妈说:“妈妈,您休息一下,让我来洗吧!”妈妈听了,点了点头,表是可以。
我把碗端过去,轻轻地放到水池里。先打开水龙头,把碗筷简单地冲了一下。然后把洗洁精分别倒在抹布上,再用抹布把碗和筷子都洗干净。洗筷子的时候,我一根一根、从上到下反复用抹布擦了好几遍。洗碗时,我先把里边用抹布擦干净,再把外边用抹布擦干净。接着我打开水龙头,先把筷子上的洗洁精冲干净,把它们抖几下,把水抖干之后,然后再放进筷笼子里。接着我把碗上的洗洁精一个一个从里到外都冲干净,再把碗里余下的水都倒干净,然后把抹布洗干净,把碗里都擦干,接着把碗都放好。放碗的时候,我先把大碗放在下面,再把小碗依次放在上面。最后,我打开碗橱,把它们都放进去。这样,我的洗碗工作就顺利完成了。
洗完碗后,我早已累得“精疲力尽”。衣服也被水打湿了一大块。我心想:妈妈每天要上班,还要照顾弟弟,打扫卫生,做饭等等,都没有喊累过,我只不过洗了次碗,就累得不行了,我真没用。以后我一定要为妈妈分担一些家务,这样妈妈就不会感到很累了!