有关洗碗作文
洗过好多次碗了,今天我还想要做一下小雷锋,帮奶奶洗碗,而且要洗的让大家更满意。
饭后,我的工作就开始了。我收起大家的饭碗和菜盘,打开水龙头,放了一盆清水,把碗和盘子放入水中,再拿起一瓶洗洁精,挤一下,一团洗洁精掉进玩里,我先用手搅拌了几下,碗在洗碗缸里砰砰作响,之后,我拿出来一块布,认真地洗了起来。
不象前几次,这次洗碗我感觉熟练多了。我左手拿碗右手拿抹布,擦了擦碗里、碗边和碗底,擦完第一次我又擦第二次,怕没擦干净,大家吃了不卫生,如果严重,说不定会肚子疼呢。我细心地洗着,哪怕一点米饭干也不放过。
全部洗过一次后,我开始第二次冲洗碗筷,因为第一次已经洗的差不多了,第二次只用冲一下就可以。我把碗左冲冲,右冲冲,冲得干干净净,就象镜子一样还能照人呢。
终于洗完了,奶奶出来一看,说:“聪聪真棒,整理的不错,洗地那么干净。”听了奶奶夸奖我的话语,我露出了开心的笑容。