有关洗碗作文
一天,我刚吃完晚饭,妈妈正要洗碗时,我对妈妈大喊“妈,今 天让我洗碗吧!”
妈妈点点头说:“好,我来教你怎么洗。”
我来到洗碗池旁,拿起洗碗布,弄一点儿洗洁精,把脏兮兮、油腻腻的碗拿起来,然后把碗全身上下都搓一搓,洗碗“工程”就已经完成了一半。
妈妈还教了我一首儿歌,上搓搓,下搓搓,两边都要搓一搓,最后把碗冲一冲,污渍一点儿都没啦!
不知不觉中,我已经把碗洗完了。接下来,我要洗筷子啦!
我给筷子洗了一个舒服的澡,我先把筷子浸泡在水里,然后用洗碗布给筷子们“咯吱咯吱”地“挠痒痒”,最后把筷子们用水再冲一冲,筷子就洗好啦!
今天,虽然我洗得很累,但仍然很开心。