有关洗碗作文
今天,吃过晚饭,我看到妈妈在洗碗,心想:妈妈天天洗碗,一定很累吧?我要帮妈妈分担一些家务。
说干就干。我走进厨房,对妈妈说:“妈妈您休息一下,让我来帮你洗。”妈妈开始不同意,但妈妈在我的再三恳求下终于答应了。
我拿起一个碗,滴上一滴洗洁精,拿出清洁球,细心地擦洗,不放过一点油渍。突然, 碗从我手里掉进了水池中。怎么这么滑呀!这时,妈妈告诉我用清水冲一下。我用清水冲了一下,果真不滑了。
就这样,我洗了一个又一个,擦了一个又一个,冲了一遍又一遍,终于洗干净了。我想:洗了几个碗就这么累,妈妈天天洗碗那该多累呀!
我决定,以后要多帮妈妈做一些家务,不让妈妈再这么累。