叙事作文:洗碗
假期的一天,晚饭过后我自告奋勇地对奶奶说:“今天我来洗碗,如奶惊讶又高兴地说:“真的吗?宝贝终于长大了。”我说:“当然了。”
过了一会儿,家人都吃完饭,我就跑进厨房,穿上围裙,迫不及待地把水龙头打开,水哗哗地向碗里流去。碗里的米饭倒是洗干净了,可是油渍还在,怎么也洗不掉。我已经急出了一身冷汗,对了,我洗碗之前,奶奶对我说过如果油渍洗不掉,就去接一些热水来洗,于是我去接了一盆热水,把碗放进盆里,我左手拿着抹布,右手拿着碗洗了洗,发现油渍还是死皮赖脸地沾在碗上。急得我又抓耳朵又挠头发,这时我看到了洗洁精,我把它倒进盒里,洗洁精出了很多的小泡泡,小泡泡把手和碗的油渍都赶跑了。
洗碗确实有点累,但我体会到了奶奶劳动的辛苦,以后我会多为奶奶分担家务的。