叙事作文:洗碗
饭,是我们一天当中必不可少的。我们吃过饭,妈妈总是把碗筷收拾到盆里,然后带到厨房去洗涮。原来那些脏兮兮的小脸蛋变的干净了,比以前笑的更加灿烂了。
一天,妈妈已经上班去了,我想帮妈妈洗洗碗,于是,我把妈妈已经洗好了的碗筷搬出来再洗了一遍。洗好了的碗筷洗起来很容易,所以洗起来很省劲儿。中午妈妈回来了,见了这些碗筷,摇了摇头,笑着说:这已经洗好了,不用再洗了!
晚上,我和爸爸妈妈用过晚餐,爸爸就去上班了,过了一会儿,爸爸打过电话来说有急事儿要妈妈过去。于是,妈妈便匆匆忙忙地赶了过去。我见那些碗筷还没有洗,我想帮妈妈洗碗筷,啊!没有洗过的碗筷怎么这么难洗呀!看碗上这些油,好粘啊,怎么这么滑呀!我模仿着妈妈的样子,先将洗洁精倒入有清水的盆子里,然后把碗筷放入盆中,接着再用洗碗布轻轻的把碗上的油给擦干净,最后再用清水冲洗几遍,碗就涮好了!接着再将碗筷擦干净,然后再一个一个地放在碗橱里。
妈妈回来的时候,只见那些碗筷已经洗好了。妈妈高兴的说:你真是个好孩子!
一件小小的家务劳动,却得到了妈妈的夸奖,真是多么的幸福呀!