关于洗碗作文
星期六吃完晚饭,本以为可以下楼找伙伴儿玩,可妈妈却给我泼了一头冷水,妈妈说:“不许下去,都三年级了,你也应该为妈妈做点事了,快去洗碗吧!”
我很不情愿地走到餐桌旁,准备洗碗。看着脏兮兮的碗,心想:好脏呀。我小心翼翼地把碗端起来,快速地送进厨房,把它们轻轻地放进水池里。心想:这回可以大显身手了。
我先把水龙头打开,水“哗哗哗”地流了下来,我左手托碗,右手在碗里搓了起来,搓了好几遍,可我一看,怎么还没洗净呀?对了,妈妈平时是用洗洁精洗的。我从微波炉上拿出一瓶洗洁精,往碗里挤上两滴,然后往碗里接了点水,又开始搓了一遍又一遍,洗出来的泡沫由白到灰,水池里的水变得又脏又浑,我把脏水倒掉,又接了一盆新水来冲洗,哇,终于洗干净了,一个个碗都被我洗得白白的,可干净了,最后我把它们放进了柜子里。
看着自己洗干净的碗,我开心极了!