找“宝”作文
今天语文课上,老师给我们玩了找“宝”的游戏,老师说:“刚才我在教室里藏了一些“宝”,现在请小朋友们来找一找,看看你们能不能找到我藏的“宝”?还没等老师说完,平常鸦雀无声的班级顿时热闹起来,你一言,我一语,每个人说话的声音都很大,大家都在讨论,是什么“宝”啊?藏在哪里呀?差点把教室的房顶都掀掉了,这时,老师又说:“我们一组一组小朋友来找,看看哪组小朋友找的“宝”最多,每一组只给两分钟找的时间。”
第一个找“宝”的组就是我们组,老师喊:“一、二、三,开始找”,第一组的同学们全部箭一般的跑下了座位,当然也包括我,有的同学到门后找,有的到评比栏找,还有的甚至趴在地上找!可就是找不到,同学们又到评比栏旁边的书柜去找,我看到大家都拥到书柜里找,也跟过去找,我们把书随便翻了一下,但没有仔细,老师说:“快,还有三十秒钟!”,就在这千钧一发的时候,喜欢仔细观察的小鹏胸有成竹地说:“我来找!”,他也跑到书柜那找,第一组的同学都说“那里找过了,没有!”,大家都劝他快点换个地方找,我也跟着劝了起来,而小鹏却不听大家的劝阻,仔细地把书翻了一遍,突然,他高高举起一个铅笔袋,说:“我找到了!”,他的喊声把全班人都吓了一跳,大家一看都惊呆了。我想:“书柜那边我也找过了,可是为什么没有找到呢?”,老师笑了说:“这就是细心的结果啊!”
还有其他组的一些同学找到了一些“宝”,这时,下课的铃声响了,我们真想下次还能玩这个游戏啊!
通过这个游戏,使我体会到了做任何事情都要细心,不能粗心大意。