找“宝”作文
“叮—”上课铃响了,大家纷纷走进教室,等待老师上课。老师走进教室,笑眯眯地说:“我们玩个游戏—找”宝”。”
大家半信半疑:上语文课也能做游戏?老师说:”教室里藏了五枚硬币,看谁可以找到?”话音未落,同学们就一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。有的在抽屉里翻,有的在教室的角落里找,还有的用力地摇书架。教室被同学们弄得翻天地覆,一片狼藉。
突然,小陈同学兴奋地叫道:“哦耶!我找到了!我找到了!”只见他欣喜若狂地从粉笔盒里取出了一枚金灿灿的五角硬币。其他同学一听,蜂拥而上,想把硬币抢到手。但小王同学仍默默地、认真地寻觅着。她时而小心翼翼地摸摸奖状后面是否有硬币,时而神秘兮兮地跑到电视机后面找。这时,她的眼睛落到了植物角上,一动不动,像是发现了什么似的,一个箭步冲向那里,然后用两只手把叠在一起的两个花盆一寸一寸地挪开,她的眼睛顿时发出了异样的光,果然不出所料,两枚硬币安静地躺在那里,她再也抑制不住内心的激动,喊着叫着...... 一刻钟过去了,半个小时过去了,最后一枚硬币仍然在和大家捉迷藏,当老师从《海底两万里》的书页中取出那枚调皮的硬币时,大家才恍然大悟。
找“宝”的游戏在同学们的欢声笑语中结束了。这个游戏使我懂得了:做事不但要静下心来,要有耐心,而且还要仔细、认真。