找“宝”作文
打小我就有个愿望,希望自己能够飞上云端,潜入深海,甚至钻入泥土,去寻找宝藏。今天,徐老师总算圆了我的这个梦,在语文课上让我们玩了场“找宝”游戏 。
徐老师先取出十枚硬币,神秘地说:“大家都闭上眼睛,我把十枚硬币藏在教室不同的地方,不许偷看啊,不然宝藏也太好找了吧!” 一闭上眼睛,我的耳朵就立马就竖了起来。听!沙沙的声响,一定是徐老师在蹑手蹑脚地走来走去。
“找宝开始!”徐老师一声令下,就看同学们都像下山猛虎似得冲出座位。有的趴在地上进行“地面搜索”,有的跳上桌子实行“高空瞭望”,还有对黑板后面,吊扇的叶片等隐秘位置“定位勘测”。可虽然大家竭尽全力,硬币却一个都没现身。
我没像其他同学那样“上天入地”地翻找。在刚才凝神听老师脚步声的时候,我听见她在附近有一次停顿。是不是她在藏硬币呢?我紧皱眉头,寻找蛛丝马迹。奇怪,我的作业夹好像被移动过了。我半信半疑,轻轻一翻。突然眼前一亮,果然!原来“宝贝”真的藏在作业夹下面了呀!这真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!”我高举着硬币,蹦蹦跳跳地交到了徐老师的手里。同学们也不再像没头的苍蝇一样,大家协作配合采用“地毯式搜查”的仔细翻遍教室的每个角落,终于我们把十枚硬币都找到了。
这场找“宝”战役我们打了个大胜仗。这个游戏告诉我:做事不但要有非常仔细,还要有耐心才能完成任务。