找“宝”作文
星期天,兴趣班老师别出新裁地给我们上了一堂有趣的课:教室寻宝。
我找到了好友李庭邦和李兵,和他们成立了寻宝小组。这不游戏开始了。
首先,由李兵来藏,我和李庭邦在门外苦苦等待。终于,门开了。我和李庭邦怀着好奇心走了进去,突然,在柜子旁发现了一支黑笔,这笔正是李兵的。正当我们高兴时,李兵走过来说:“错了,这笔虽然和我那支一样,但不是我的!”
第二次由我来藏,我想来点新鲜的。于是就抽出键盘桌,把随身携带的剪刀放了进去,但令我大吃一惊的是:我把剪刀放进去时,手却一不小心碰到了一个按键,电脑响了一声,可当我要换地方时,门已经开了。只见李庭邦和李兵从容不迫地走了进来,毫不犹豫地打开了键盘桌,抽出剪刀。我用疑惑的目光看着他们,问:“你们一定是听到了电脑发出的响声了吧。”没想到,他俩笑了笑。
最后由个子矮小,头脑灵活的李庭邦来藏。我在外面等,可觉得时间过得好慢,就是不见老师来开门,心里别提多着急了。突然李兵来报料,说李庭邦把笔放在柜子下面。门开了,我心想有了线索那就不必着急了。于是我便不慌不忙地走了过去。可当我打开柜子时,下面竟然“空无一物”。我又把电脑附近、垃圾桶旁边,东翻翻,西找找把教室翻了个遍,也没找到。李庭邦笑嘻嘻地说:“答案揭晓”。只见他从一个缝隙中拿出了铅笔,“一个小小的假动作,就把你俩骗倒了,真笨啊!”
这节课真好玩儿,因为每次寻宝都会有惊喜发生。