找“宝”作文
今天帮汤子文同学补习完功课,我和她们一起玩找“宝”的游戏。
这“奇珍异宝”的不好找!首先,我们猜拳决定由谁来藏“宝”,“我赢了!我来藏‘宝!’”我高兴得几乎跳起来。因为我们是在瑞红新城的绿滑梯旁游戏的,周围只有草丛里稍稍隐蔽些,我找了半天也找不到让她们找不到的藏“宝”之处,我便急躁的扯扯衣服,她们也催了,我突然想:放到裤袋里不就成了吗?对,就这么办!于是我急忙把盖子藏进口袋,“我藏好‘宝’了!”我高声喊道,“你们快来找吧!”她们一听,赶紧分头去找:汤子文抬头在树叶里找;张伊弛低下头扒开草丛找;魏喆懿左找找,右寻寻,但过了几分钟,她们还是没有找到一点点“蛛丝马迹”。我说:“我给你们一点提示:‘宝’不在草丛里。”他们一听便不在隐蔽的草丛里找了。
可是,除了草丛,还有哪里能被我藏呢?她们一定是这么想的。于是,三人便像失去了方向的小鸟一般,寻寻觅觅。“小鸟们”好像怀疑我给她们的提示似的,时而看看我。十分钟过去了,她们三人还未找到,我得意地笑了起来,她们看了,找得更加起劲了。我暗地里想:哼,你们能找到才怪,我让你们输得心服口服!这时,她们说:“我们认输!告诉我们‘宝’在那儿吧?”我笑了笑,庆幸我藏的地方好,“告诉你们‘宝’就藏在这儿!”我神奇般的从口袋里拿出‘宝’,“你们输了!”,我very very高兴。我们继续来了几局,都被我们找到了。
我们乐啊,笑啊,直到天色不早了,我们结束了。我心里想道:如果在学习上,我们也能像刚刚玩游戏时一样,不停挖掘,寻找,那该多好啊!