蚕宝宝作文
呀!一群可爱的毛毛虫,哦,不!是可爱的蚕宝宝。它们的背上长着不大整齐的斑点,小小的眼睛像两颗小小的黑芝麻,它有七对足,嘴巴像一个会走动的微型山丘,头顶上一条条曲折不平的印迹,像老奶奶额头上的皱纹,它走起路来是懒洋洋的,慢慢地蠕动。不管怎么说,她十分像毛毛虫,可爱的毛毛虫,哦,不对,是可爱的蚕宝宝。宝宝这名字真是名不虚传呀!
说到蚕宝宝,谁不认识?但是我与众不同,我建造了一个蚕宝宝俱乐部,里面有成百上千条蚕宝宝。有一次我把一只大蚕宝宝放在俱乐部的小蚕宝宝中间,那只大的骤然被小蚕宝宝们顶了起来,它不停地扭着身子,哇哇大叫:“哇,救命呀!我好害怕呀!”小蚕宝宝们像没听见似的,一直把它越顶越高,它只好“十四脚朝天”,没有办法。
它们还会玩游戏,比如荡秋千、穿山洞、捉迷藏……先来说说荡秋千吧,它们先把自己的丝挂在高处的桑叶上,再摇动自己的身体,就荡起秋千来了!左摇摇右晃晃,真开心!再说说穿山洞吧,一片鲜嫩的桑叶安安静静地躺在盒子里,忽然,桑叶慢慢地破了一个洞,里面钻出来一条蚕宝宝,样子可有趣啦!
蚕宝宝真可爱,它们不仅可爱,还十分好玩、有趣,如此可爱的它们怎能不让人“百变喜爱都不够”呀!