蚕宝宝_550字
我喜欢养很多的动物,这次我养的是蚕宝宝,不知道蚕宝宝可不可爱,不知道会不会很麻烦,真希望能快一点拿到蚕宝宝,才能让我体验养蚕宝宝的滋味。
我期待了好久,终于拿到了蚕宝宝,心里有一点紧张,因为我都没摸过蚕宝宝,一把盒子打开,哇!吓了一大跳,蚕宝宝拖着胖胖的肚子爬,好噁心喔!可是都已经 拿到了,就不能反悔了。我试着抓起蚕宝宝,觉得它好可爱,可是过了一天,盒子里出现小黑点,妈妈说那是它的排泄物,我就把它清得干干净净。
蚕宝宝喜欢吃桑叶,清晨时,我会去採桑叶,好喂我的蚕宝宝吃,可是一摘回来,不能马上喂它吃,不然它会死跷翘,洗一洗之后,还要擦干,虽然很麻烦,但是我 很有耐心的照顾它,养蚕宝宝让我学习到不管养什么小动物都要有耐心,不可随随便便就放弃,不然动物会很伤心的,我一定会很有耐心的等它长大。
它一天天的长大,也比刚来时胖了许多,我忽然看见最胖的那一只吐了了一条白线,我还以为它要死翘翘了,我吓得大叫:“啊!蚕宝宝死了呀!”哥哥走过来看, 他说是要结蛹了,不用担心,我想了好久才知道什么意思。看着每一只蚕宝宝陆陆续续的吐出蚕丝,真不知道会不会变成美丽的蛾呢?
过了几天蛹破了,原本的丑丑的蚕宝宝变成可爱的蛾,勇敢的向天空展翅高飞,我看着蛾愈飞愈高,虽然心里有些不舍,但是它属于大自然,就该还给大自然。这次,我学会了养什么动物都要有耐心,才会成功,也了解了残宝宝变成蛾的过程。