蚕宝宝_550字
友谊,是一把万能的钥匙,将我内心打开,友谊,是一盏灯,照亮我心中的黑暗,在拯救蚕宝宝中我和蒙鹏鑫建立了深厚的友谊。
周一那天,蒙鹏鑫捧着班级里的二十几只蚕宝宝的小盒子走在校园的路上,突然,身后跑来的吴阳,不小心撞到蒙鹏鑫的右手,盒子被打翻在花池里,蚕宝宝也掉了出来。
蒙鹏鑫慌忙地捡拾蚕宝宝,脸上一片焦急的神情,我一个箭步跑到蒙鹏鑫面前说:“我来帮你”。
他点了点头,他耐心地蹲在盒子旁边,寻找着蚕宝宝。
蚕宝宝才有蚂蚁大小,寻找它们很困难,这是我发现一只灰白色的小蚕宝宝掉落在了小草尖上,我用手把傍边的草压住,另一只手拿起一片桑叶,向挂在小草尖上的蚕宝宝接去,微风吹过小草微微摇晃起来,落在小草尖上的蚕宝宝坚持不住了翻了个跟头掉在了桑叶里,蚕宝宝安然无恙地爬在桑叶上细细的品尝着桑叶。
这时一个麻烦的问题出现在眼前,一直蚕宝宝掉到了土里,有不能用手去抓,这样会伤害幼小的它,蒙鹏鑫想了想说:“你拿一片桑叶,对准蚕宝宝,我拿一片往上面扫,咱俩配合。”只见他把桑叶的一个角当成了扫把往上扫动,我用另一片桑叶当成了簸欺。
蒙鹏鑫一点一点的把蚕宝宝扫到了桑叶里,看见扫进去的蚕宝宝安心的吃着桑叶好像并没有被刚才的小插曲而打搅了它的胃口。
蚕宝宝回到了他那温暖的小家,我和蒙鹏鑫也回到了班里。