一天,阿姨要去参加活动,他骑着自行车,自行车像装了传送带,车骑得太快了,礼物像猴子一样跳了下来。
小明在放学的路上捡到了一个礼物,抬头看见是前面的阿姨掉下来的,他想呀想呀,灵机一动想出了好办法,亮出嗓门喊:"阿姨,你的东西掉了。"阿姨骑得太快了,根本听不见。
小明看见那边有一位解放军叔叔就说:"叔叔,你能帮我把礼物给那位阿姨吗?"叔叔说:"好!"叔叔骑上摩托车带着小明追上了阿姨,并把礼物交给了阿姨,阿姨摸着小明的头说:"谢谢你小朋友,你真是个拾金不昧的好孩子。"小明听了心里甜丝丝的。