五一节放假我去哥哥家玩,一大早我就迫不及待快速洗刷完毕,等爸爸妈妈都准备好了,我们就来到了公交车站牌,车很快就到了,因为是始发站,有很多的空位子,我们每个人都坐了一个座位。
车停站的时候,上来了一位70多岁白发苍苍的老爷爷,我不喜欢的是,没有一个人让座,我想起来了中央电视台的一则公益广告,也是这样的情景,我觉得不应该这样,于是果断站起来,把我的座位让给了老爷爷,老爷爷摸着我的头,对我说:你真是个好孩子!我听了这个表扬,心里甜甜的。
行驶的飞快,我们坐着车一会儿就到了哥哥家。